Следующий полностью электрический Mercedes eSprinter будет построен в США

31.03.2021   16:59    119


Текущий Mercedes eSprinter в настоящее время продается в Европе, но не в США и Канаде из-за безопасности фургона с нулевым уровнем выбросов и ряда других характеристик, которые не соответствуют требованиям США.

Источник: avtodream.org

Но это изменится с выходом модели следующего поколения, которая будет создана на базе новой платформы Electric Versatility Platform.

Фактически, Mercedes-Benz объявила, что следующий Mercedes eSprinter будет производиться в трех местах, одним из которых станет США.

Это интересно:  Дешевая растаможка до 1000 евро – в Украине приняли закон

Два завода, на которых будет построен следующий eSprinter, расположены в Германии, а версия для США будет построена в Северном Чарльстоне, Южная Каролина. На этом заводе уже 15 лет производятся фургоны Mercedes Sprinter и Metris, а в 2018 году производство микроавтобусов Sprinter.

Помимо инвестиций в 350 миллионов евро в новую электрическую универсальную платформу, которая будет лежать в основе следующего Sprinter, Mercedes-Benz также инвестирует 50 миллионов евро в каждый завод для корректировки производства. Следует отметить, что производство следующего eSprinter начнется во второй половине 2023 года.

Это интересно:  Во Франции автомобили будут обменивать на электровелосипеды

Помимо объявления о грядущем старту производства, Mercedes также упомянул, что уже в 2022 году собственные заводы марки по производству легковых автомобилей и фургонов будут экологически нейтральными во всем мире в соответствии с целями Ambition 2039.

«Наш завод в Северном Чарльстоне будет первым, кто доставит следующее поколение eSprinter в Соединенные Штаты, — сказал Арнхельм Миттельбах, президент и главный исполнительный директор Mercedes-Benz Vans, LLC.










Adblock
detector