Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Следующий этап после блокировки «ВК»: СБУ проверяет СМИ на предмет террористической пропаганды

24 мая 2017 г.   10:31    категория: Технологии

436

Сотрудники Службы безопасности Украины мониторят списки масс-медиа, посредством которых боевики «ЛДНР» могут осуществлять пропаганду.

В дальнейшем решением суда такие интернет-ресурсы будут заблокированы на территории Украины, передает Час Пик со ссылкой на НРКУ.

Замминистра информационной политики Артем Биденко отметил, что СБУ планирует обратиться с представлениями в суд после того, как тщательно проверит подозрительные сайты.

Это интересно:  Кого же заменят роботы

Сепаратистскими интернет-ресурсами также должен заняться СНБО.

Как отмечает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, этот вопрос стоило обсудить вместе с блокированием российских соцсетей и других сервисов, которые недоступны в Украине уже несколько дней, в то время как сепаратистские интернет-площадки, подконтрольные боевикам «ЛДНР», свободно работают в нашей стране, на них ссылаются украинские журналисты.

Геращенко заявила, что в профильное министерство и СНБО будут направлены соответствующие депутатские запросы.

Это интересно:  Украинский производитель охранных систем признан лучшим в мире

Напомним, 16 мая указом Президента Украины вступило в силу решение СНБО о санкциях в отношении более полутора тысяч российских компаний и физлиц. В этом списке оказались самые популярные в Украине соцсети – «Одноклассники» и «ВКонтакте», все сервисы «Яндекс» и Mail.ru, программное обеспечение 1С и ABBYY.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...