Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Следком РФ закупает в Китае «волшебные кубы» для взлома смартфонов‍

14 августа 2018 г.   19:43    категория: Россия , Технологии

712

Следственный комитет России закупает китайские комплексы Forensic MagiCube («волшебный куб»), которые позволяют взламывать сотовые телефоны и компьютеры.

Об этом сообщает ВВС.


«В арсенале российских цифровых криминалистов появился новое спецсредство — комплекс по извлечению данных из смартфонов и компьютеров iDC — 8811 Forensic MagiCube от китайской компании MeyaPico. В июле 2018 года военное управление Следственного комитета приобрело два чемодана с комплексом за 5 млн рублей (74 тыс. долларов). С помощью этих комплексов будут расследоваться преступления в Центральном и Восточном военных округах», — говорится в сообщении.

В технической документации к тендеру говорится, что MagiCube за считанные минуты может обнаружить и декодировать историю сообщений в мессенджерах Telegram, Skype, Viber и других. MagiCube способен взламывать устройства с операционными системами Apple и Android и автоматически извлекать из них «идентификаторы владельца устройства: имя, адрес электронную почту и номер телефона. Также MagiCube может извлекать данные из соцсетей, в частности Facebook и Twitter.

Это интересно:  Связь нового поколения 5G угрожает смартфонам

ВВС предполагает, что речь идет о декодировании обычной переписки в Telegram, поскольку считается, что сообщения из «секретных чатов» мессенджера не может расшифровать ни одна спецслужба или компания в мире.

Ранее сообщалось, что ФСБ, СКР и МВД в различных регионах России закупили у израильской компании Cellebrite специальное техническое оборудование для взлома смартфонов.

Это интересно:  Google показала, какие цвета будут у смартфонов Pixel 3

Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение о запрете Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Блокировки начались 16 апреля. Поскольку мессенджер стал использовать для их обхода серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

6 августа Генеральная прокуратура России заявила, что не давала разрешения на ограничение доступа к миллионам IP-адресов для блокировки мессенджера Telegram.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...