Следком РФ предъявил обвинение Маркиву

23.12.2020   14:29    218

Следком РФ предъявил обвинение Маркиву

Виталию Маркиву в России грозит пожизненный тюремный срок

Обвинение в убийстве предъявлено украинцу с учетом «показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела».

В России военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву предъявили обвинение в убийстве двух журналистов на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России в среду, 23 декабря.

Это интересно:  В решении суда нашли скрытую непристойную приписку

По версии российского следствия, Маркив 25 мая 2014 года под Славянском в Донецкой области якобы передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Андрея Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона.

Следком утверждает, что они следовали в направлении железнодорожного переезда поселка Андреевка и Маркив якобы открыл огонь из автомата Калашникова, чтобы помешать им покинуть местность до артиллерийского обстрела.

Это интересно:  В решении суда нашли скрытую непристойную приписку

«В результате спровоцированного Маркивым артиллерийского удара не участвующие в вооруженном противостоянии Миронов и Роккелли погибли, а Рогуелон получил ранения», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что обвинение в убийстве предъявлено с учетом «показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела». Маркиву в России грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в России суд заочно арестовал и объявил Маркива в розыск.

Это интересно:  Умер актер из сериала Ликвидация

При этом в ноябре апелляционный суд в Милане полностью оправдал Маркива после того, как первая инстанция приговорила его к 24 годам лишения свободы. Он вернулся в Украину и восстановился на службе в Нацгвардии.


korrespondent.net










Adblock
detector