Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Сладкое может убить человека!

29 января 2018 г.   10:00    категория: Здоровье

749

Как известно, сладости могут причинить существенный вред человеческому здоровью. Однако сейчас мы пребываем в настоящем шоке, ведь на самом деле еда с высоким содержанием сахара может даже убить людей!

К такому выводу пришли научные специалисты из Копенгагенского университета, которые провели собственное исследование на данную тему. Они задействовали в испытаниях 12 мужчин, которым нужно было потреблять по 225 граммов сахара каждый день. Также в ходе тестирования им нужно было садиться на стул и поднимать одну ногу. Учёные измеряли уровень кровоснабжения.

Это интересно:  Что мешает похудеть летом: названы главные причины

Оказалось, что через две недели исследования в конечность мужчины поступало на 17 процентов меньше крови. По предположениям экспертов, от этого могут испытывать серьёзные нагрузки сердце и головной мозг человека. С каждым годом ситуация со здоровьем будет только хуже и хуже.

Эксперты пояснили, что объём сахарного напитка в половину литра, который выпивает человек время от времени, не может нанести вред здоровью. Особенно если человек в целом соблюдает правила здорового питания, потребляет большое количество овощей, фруктов и орехов. При постоянном включении сахара в организм человек начинает быстрее стареть, его сердце и мозг перестают функционировать как раньше. Потому это приводит к сердечным заболеваниям, которые ускоряют летальный исход. Однако если прекратить потреблять сахар в прежних количествах, то организм может восстановиться. После завершения эксперимента мужчины вернулись к прежнему питанию: в итоге через две недели функции кровеносной системы добровольцев пришли в норму.

Это интересно:  Чья печень страдает от алкоголя сильнее

В связи с выводами эксперимента людям не рекомендуют потреблять много сахара и сладостей, так как это действительно может убить.

7mednews

 




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...