SkyUp решила не отменять авиарейсы в Ереван из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

28.09.2020   17:04    155

Авиакомпания SkyUp (Киев) после консультаций с ответственными органами государственной и авиационной власти Украины и Республики Армения приняла решение продолжить рейсы Киев — Ереван в полном объеме в соответствии с анонсированным графиком.

Источник: delo.ua

Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В SkyUp, в частности, отмечают, что в настоящее время, согласно информации от официальных источников, никаких преград для авиасообщения нет. Более того, государственные органы просят продолжить выполнение рейсов, чтобы поддерживать регулярное авиасообщение между двумя странами.

Это интересно:  Выручка Tesla оказалась выше прогнозов

«Авиакомпания постоянно получает оперативные данные Министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Республике Армения, Министерства территориального управления и инфраструктуры Армении и посольства Украины в Армении, а также авиационных контролирующих органов обеих стран и диспетчерских служб, аэропорта Звартноц (Ереван, Армения). Все они сейчас уверены, что препятствий для выполнения рейсов нет. Кроме того, маршрут вполне безопасный, ведь проходит через территорию Грузии, а в Армению самолет попадает с западной стороны», — заявили в авиакомпании.

Это интересно:  В Кабмине намерены расширить "доступные кредиты" на средний бизнес

В то же время, в SkyUp добавили, что в свете последних событий компания продолжает постоянный мониторинг и оценку рисков, чтобы в случае изменений прекратить выполнение рейсов, развернуть самолет или сесть на запасной аэродром, если изменения произойдут непосредственно во время полета.

Авиакомпания рекомендует пассажирам, которые планируют лететь из Киева в Ереван или в обратном направлении, проверять заявления на сайте Министерства иностранных дел Украины, посольства Украины в Республике Армения, министерства иностранных дел Армении, посольства Республики Армения в Украине.

Это интересно:  Минцифры: В Украине обосновались десятки ИТ-компаний из Беларуси

В период с 1988 года по 12 мая 1994 года между Арменией и Азербайджаном шла война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом. Однако военные столкновения между странами не прекратились и после подписания мирного договора.

В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский посетил Азербайджан с официальным визитом и обсудил с лидером страны Ильхамом Алиевым ситуацию в Нагорном Карабахе.












загрузка...











Adblock
detector