Скважина на песок

12.05.2020   15:47    628

Особенности бурения скважин на песок

Проживая на приусадебном участке, обойтись без собственной скважины абсолютно невозможно. Вода требуется постоянно: для мытья садового инвентаря, столовой посуды, дома и прилегающих территорий, поливки растений и, конечно, для питья. Подключиться к центральному водоснабжению не всегда удается, поэтому все большее количество владельцев дачных участков бурит собственную скважину на песок узнать больше о процессе можно на сайте поставщика услуг.

Глубина скважины составляет порядка 50 метров (бурение проводится до водоносного слоя, расположенного под пластами глины в песке). Бурение может производиться как автоматическими механизмами, так и ручными способами. Скважина на песок отличается от артезианской значительно меньшей глубиной. В отдельных местностях глубина залегания воды составляет всего 10 метров. Эксперты подчеркивают, что инвестиции в бурение скважин на песок себя полностью оправдывают: средний период эксплуатации скважины на песок составляет около 10 лет.

Это интересно:  Достоинство использования промокодов

Для очистки воды от песка и прочих отложений используется система фильтров. В зависимости от степени очистки воды источник может служить для питьевых целей. Бурение скважин на песок — компромиссный вариант, когда нет другой возможности подключиться к источникам водоснабжения, а бурение до артезианской воды чрезмерно затратно и не всегда целесообразно.

Преимущества скважин на песке

1.Экономичность. Скважина на песке — самый простой и экономичный способ получения собственного источника водоснабжения. Получаемых объемов воды достаточно для полива растений и прочих технических нужд дачного участка.2.Питьевая вода. При оборудовании скважины системой фильтров можно получить чистую питьевую воду.

Это интересно:  Перевозка автовозом: особенности и цены

3.Простота бурения. Бурение скважины на песке производится малыми машинами, что подходит для дачных участков с ограниченной территорией. Площадки, где нет возможности развернуться строительной технике или отсутствуют пути подъезда, используют только скважины на песке. Бурение производится до первого водоносного пласта, поэтому работы проводятся быстро и без проблем.

Профессиональные мастера произведут бурение скважины по приемлемой стоимости. Окончательная цена работ зависит от удаленности территории, особенностей грунта, глубины залегания водоносного слоя, расходов на материалы. Впрочем, вложившись один раз в скважину на песке, можно десятилетие пользоваться неограниченным источником воды.

Это интересно:  Современные кухни на заказ и дизайнерские решения









загрузка...










Adblock
detector