Скрытое наблюдение: основные заблуждения о нем

28.04.2021   17:54    331

1. Первое заблуждение: скрытое наблюдение – это прерогатива спецслужб

Очень многие придерживаются именно такого мнения. Однако главной функцией камеры наблюдения, было и остается, обеспечение безопасности.
Ее компактные размеры, порой, позволяют ей оставаться незамеченной, а это значит, что камера будет защищена от вандалов и злоумышленников. Если камера большая, то ее могут разбить и выбросить как улику. Это и является одним из главных предназначений скрытой камеры — простая незаметность.



2. Запрет на использование скрытых камер

Этот миф отчасти является правдой. Несанкционированная съемка людей без их разрешения действительно под запретом. Но это касается внедрения в их личную жизнь. Если же наблюдение устанавливается за собственным домом или офисом, то обычная wi-fi камера которую можно купить на Bezpeka-Shop.com не противоречит законодательству. Установка скрытых камер, на самом деле, имеет всего несколько ограничений. Но все же, перед установкой такой камеры, следует свериться с постановлениями правительства.

3. Невозможность съемки в ночное время

Некоторые модели, которые не оснащены ик-датчиками, действительно не могут снимать ночью. Однако почти все современные камеры сейчас оснащаются такой функцией. Разница их состоит только в различной светочувствительности и разрешении: чем их показатели больше, тем более качественное будет видео.

4. Скрытые камеры оснащены объективами с недостаточным входным зрачком pin-hole

На самом деле любой специалист с легкостью развеет это заблуждение. Дело в том, что существует несколько видов скрытых устройств, к ним относятся:

• Объективы «pin-hole»

Такое устройство очень сложно найти. Однако его характеристики действительно уступают другим видам. Решить проблему малого входного зрачка можно путем установки камеры по центру помещения — тогда изображение не будет искажаться и ничего не будет препятствовать проникновению света на матрицу.

• Пластина

Используется полупрозрачная пластина, сделанная из органического стекла. У данного элемента хороший коэффициент пропускания. Также его достоинством служит то, что его можно использовать на устройствах, имеющих автодиафрагму.

• Сетка

Она оснащена маленькими ячейками, которые должны иметь минимальное соотношение площади отверстий и материала сети. Также следует оградить маскирующий элемент от света и настроить низкие показатели для светоотражения внутренних элементов устройства. Это значительно повысит качество картинки.
При монтаже устройства необходимо следить за расстоянием объектива от маскирующего устройства. Слишком большая дистанция может исказить изображение и в целом понизить качество.









Adblock
detector