Скоро 1 сентября! Все ли родители согласны, чтобы дети сели за парту?

13.08.2020   19:02    200


Вот и заканчивается лето, а вместе с ним и каникулы у детей. Как заканчивался прошлый учебный год я думаю мы не забудем никогда. Подвисание интернета, вследствие чего новые темы дочери приходилось изучать самостоятельно. А от этого сидение за ноутбуком с утра до позднего вечера. Повезло, что мы живём в век технологий, когда любые темы, по любому предмету можно найти онлайн.

Источник: zen.yandex.ru

Взято с yandex.ru/images/

Больше всего пострадала музыкальная школа. Не возможность заниматься предметом с педагогом через сети (опять же из-за интернета). А сольфеджио! Это в моём понимании «китайская грамота», как дети будут вливаться в учебный процесс не представляю. А, на минуточку у нас выпускной класс. Одна надежда на учителей. Благо, в музыкальной школе они у нас понимающие.

Мне было интересно, как будут заниматься дети с нового учебного года. Как заверили власти, возобновления дистанционной учебы с 1 сентября не будет. И все детки отправятся за парты.

Это интересно:  Безумные наряды, которые все носили в 2000-х

Конечно здорово, что у каждого класса будет свой отдельный кабинет (даже если не брать в расчёт коронавирус, так хотя бы детям не ходить по этажам таская на себе тяжелый портфель.

Второе изменение — у каждого класса занятие будет начинаться в своё отдельное время, чтобы потоки учеников не пересекались на переменах, в столовой и туалетах, гардеробе. На входе и выходе из школы. Это вообще реально? В школах бывает по 6-7 классов в одной параллели, дети будут учиться круглосуточно? Да, и теперь у нас будет две смены, а если понадобится то и третья смена. Конечно, когда я училась было две смены и ничего страшного. Все так учились и были живы и здоровы.

Но, как будет обрабатываться кабинет после того, как закончатся уроки у первой смены? В г. Бор Нижегородской области Борский городской суд оштрафовал собственницу фабрики мороженого из-за вспышки COVID-19 на производстве, так как у неё на предприятии не были установлены бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. Из-за этого заболело много человек из одной смены, которые вместе работали.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Мне вот интересно, а в школах будут стоять такие облучатели? В каждом классе? Когда первая смена пойдёт домой, перед второй какая будет уборка класса, обеззараживание?

Можно конечно подумать, что я нагнетаю обстановку. Но, нет, я сама не могу выбрать пока как отправить ребёнка в школу. То ли написать на «дистанционку» пусть занимается дома. Но, опять же учителя не заменишь по ноутбуку (правда, зависит от учителя). У меня есть знакомые, которые переболели в апреле коронавирусом и по их рассказам это был ужас. У моей свекрови от коронавируса умер троюродный брат. Похоронили весной. Так что можно не верить в него сколько угодно, но он от этого никуда не денется.

Это интересно:  Как развить в себе "шестое чувство", если ты "медиал"

Дочь в школу собрала, новый ранец лежит в ожидании учебников, маски скоро должны прийти с «алиэкспресса». По крайней мере их можно стирать. По словам ребёнка, конечно обучение в классе лучше.

Разговаривала недавно с родственницей, у неё подруга медик. По её словам коронавирус «не нападает» уже на лёгкие, как это было в начале, а начал скрываться за бронхитом, а уже если заболевание запущено, то опускается вниз. И его очень трудно выявить (анализа показывают не с первого раза).

Напишите в комментариях Ваше мнение. Как вы собрали детей в школу? Может кто-то уже перевёл на «дистанционку»?







загрузка...










Adblock
detector