Сколько мандаринов можно есть в день

28.12.2020   00:20    631

Врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева назвала суточную норму потребления мандаринов. По её словам, в день разрешено съедать четыре мандарина.

При этом врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева подчеркнула, что мандарины имеют небольшую калорийность. Она добавила, что их следует рекомендовать людям, следящим за фигурой.

Это интересно:  Нутрициолог назвала продукты, которые вызывают акне и угревую сыпь

Специалист отметила, что мандарины богаты витаминами С, A, группы В, каротином, кальцием, магнием и фосфором. Бурляева порекомендовала есть их с белыми прожилками, так как в них имеется клетчатка.

Но не стоит есть мандарины на голодный желудок, а людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями, они и вовсе противопоказаны. Кроме того, аллергическая реакция возникает на масла в кожице мандарина. Поэтому, если человеку дать уже очищенный мандарин, части аллергических реакций можно будет избежать.

Это интересно:  Пять симптомов коронавируса, которые требуют больше всего времени для восстановления

golos.ua







Adblock
detector