Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Сколько компаний оштрафовали за выплату зарплат «в конвертах»‍

18 ноября 2017 г.   20:43    категория: Экономика

164

Государственная служба Украины по вопросам труда за 10 месяцев вычислила 1 тыс. 605 работников, которых работодатели держали в тени без оформления.

В соответствии закону нашей страны, за каждого неоформленного сотрудника, работодателю выписывают штраф в размере 96 тыс. грн. Таким образом, с января по октябрь текущего года Госслужба выписала штрафных санкций на более 154 млн грн.

Это интересно:  Новые ценовые рекорды: нефть стоит 65 долларов за баррель

В службе отмечают, что были случаи, когда работодатель мешал проверкам, задокументировано 19 случаев. К каждой компании применили штраф в 320 тыс. грн (финсанкция соостветствует ст.265 Кодекса законов о труде).

Отметим, в течение января-сентября 2017-го Государственная фискальная служба, проверяя предприятия, обнаружила нарушения налогового законодательства у 60% проверенных плательщиков. При этом, налоговая выявила 3 тыс. сотрудников, труд которых использовался компаниями без оформления трудовых отношений.

Это интересно:  Нацбанк отменил плановые проверки обменников

Кроме того, ГФС направила в органы прокуратуры данные о 352 предприятиях, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже минимальной.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...