Skoda собирается выпустить электромобиль Citigo на базе VW ID.1

20.12.2020   21:11    1439


Планы чешской компании рассекретил новый глава бренда Томас Шефер.

Источник: news.infocar.ua

Новый глава автокомпании Skoda, Томас Шефер, раскрывает планы относительно нового городского автомобиля и полностью электрического хэтчбека. Citigo от Skoda, возможно, будет возрожден как новый полностью электрический городской автомобиль, который станет аналогом Volkswagen ID.1 от чешской марки.

Сообщается, что Volkswagen разрабатывает уменьшенную версию своей платформы MEB, называемую MEB-entry, и автомобиль, построенный на ее основе, скорее всего, получит имя ID.1. Теперь новый председатель Skoda Томас Шефер подтвердил, что бред также выпустить новинку на новой архитектуре.

Это интересно:  Французская жандармерия закупила электрические фургоны Renault Kangoo ZE

Ожидается, что семейство MEB начального уровня будет использовать недорогую версию архитектуры, что означает длину автомобиля около четырех метров — такую же, как у современного VW Polo. Руководители VW ранее заявляли о намерении установить стартовую цену ниже 20 000 фунтов стерлингов, которую Skoda, вероятно, постарается снизить. Также ходят слухи, что Volkswagen планирует внедорожник на базе платформы MEB, который, скорее всего, получит имя ID.2.

Это интересно:  Системы автономного управления автомобилями будет разрабатывать Qualcomm

Тем не менее, Шефер предупредил, что мы вряд ли увидим новый электрический городской автомобиль от Skoda до середины десятилетия, поскольку компания сначала сосредоточится на запуске электрического кроссовера Enyaq в следующем году, а затем на модели хэтчбека меньшего размера.










Adblock
detector