Гороскоп Павла Глобы на 17 сентября 2021: все знаки зодиака

Skoda показала футуристический «Вампиромобиль»

26.08.2021   21:22    180

Его силовая установка использует в качестве горючего не что иное, как кровь. К счастью, только в концепции.

Источник: auto.24tv.ua

Проект Skoda Icons Get a Makeover призван показать миру “много замечательных автомобилей из истории Skoda”. На этот раз в поле зрения дизайнеров попал спорткар Skoda 110 Super Sport 1970-х годов.


Смотрите также: Тест-драйв Skoda Karoq: как добраться до моря

Это интересно:  В киевских маршрутках будут измерять температуру

Уникальный концепт Skoda 110 Super Sport дебютировал на Брюссельском автосалоне 1972 года в статусе концепта. Автомобиль весил всего 900 килограмм и имел среднемоторную компоновку. Двигатель для концепта позаимствовали у раллийного спорткара Skoda 110 L Rallye. Агрегат объемом 1,1 литра развивал около 110 л. с. Заявленная максимальная скорость – 211 км/ч.


Фото: “Вампиромобиль”, современный концепт и его создатель, и оригинальный Skoda 110 Super Sport / Skoda

Предполагалось, что серийная версия спорткара получит более мощный 1,5-литровый мотор, который тогда как раз был в разработке, но до этого дело не дошло, а сам проект Skoda 110 Super Sport был закрыт.

Это интересно:  Владельцам пожароопасных Chevrolet рекомендуют парковаться подальше от других авто

Фото: визуальный концепт Skoda Ferat / Skoda

Хотя спортивное купе с необычными формами не дошло до конвейера, автомобиль успел засветиться в фильме “Феррат Вампир” 1981 года в роли спорткара, который постоянно выигрывал гонки. Секрет его успеха заключался в том, что автомобиль заправлялся человеческой кровью. Французский дизайнер Батист де Брюжер решил, что вампиричный Skoda Ferat заслуживает возрождение в новом времени. Иронично, что имя художника Baptiste имеет религиозный смысл и означает баптист, креститель.

Это интересно:  Унікальна “Таврія” і найрозкішніший Mercedes-Benz - 5 авто, які варто побачити на OldCarLand











Adblock
detector