Skoda останавливает заводы: очередь на машины растянулась на месяцы - Новости Ю

Skoda останавливает заводы: очередь на машины растянулась на месяцы

09.10.2021   04:21    481

В 2021 году решить проблемы не удастся.

Источник: avtodream.org

Компания Skoda Auto, являющаяся главным экспортёром Чехии, объявила о планах по сокращению производства и возможных простоях заводов с 18 октября до конца 2021 года. На эти меры автопроизводитель будет вынужден пойти из-за нехватки микросхем. Пока речь идёт только о чешских заводах бренда.


Планами по сокращению производства поделился с Reuters представитель дирекции предприятия Томаш Котера. «Даже Skoda Auto не может избежать этого глобального кризиса», – конкретизировал функционер. Ожидаемые простои предприятий могут стать самыми масштабными в Центральной Европе. Они, безусловно, повлияют на ВВП Чехии.


Это интересно:  Брутальный Ford Bronco на минималках. Он появится в продаже раньше стандартного (ВИДЕО)

По прогнозам чешской ассоциации автомобильной промышленности, в текущем году Skoda должна выпустить примерно 1,15 миллиона автомобилей, как в предыдущем, 2020 году. Ранее ожидалось, что объёмы производства удастся нарастить до 1,3 млн единиц.

Всего так или иначе на Skoda, которая является основой автомобильного сектора Чехии, работает порядка 180 000 человек. На долю компании приходится четверть промышленного производства. Сейчас на площадках бренда скопились десятки тысяч недоукомплектованных автомобилей, ожидающих чипов.

Это интересно:  Mercedes празднует 50-летие своего первого экспериментального автомобиля безопасности

Очередь на машины в дилерских центрах растянулась на несколько месяцев. В Skoda заверили, что сделают всё для сохранения рабочих мест и пообещали начать поставлять покупателям дособранные автомобили. Представители бренда считают, что ситуация с поставками микросхем улучшится лишь во второй половине 2022 года.

В ближайшие пару месяцев Skoda завершит сборку 50 000 автомобилей, пока находящихся на складах. На территории Чехии у автопроизводителя имеется три завода. Также машины чешской марки собирают в Китае, Индии, Германии, Словакии. Ранее профсоюз Skoda пообещал, что сотрудники, вынужденные работать по урезанному графику, получают 85% месячного заработка.









Adblock
detector