Skoda готовит длиннобазную Octavia

24.01.2021   17:00    955


Компания Skoda намерена поставлять на рынок Китая удлиненную комплектацию своего автомобиля Octavia. Купить машину жители этой страны смогут только в середине нынешнего года.

Источник: avtodream.org

Новая версия Skoda Octavia Pro выйдет на территории Китая с расширенной колесной базой 44 мм), длина кузова при этом увеличилась на 64 мм. Дополнительное пространство автомобиля перейдет на задний ряд. Новинка станет отличаться другим рисунком задних фонарей и иным передним бампером. Каким будет салон в машине информации пока еще нет, вероятно, в некотором плане изменится интерьер.

Это интересно:  Илон Маск рассказал об окончательном варианте дизайна Tesla Cybertruck

На рынке Китая Octavia Pro в стандартной версии будет продаваться с 1,4-литровым 150-сильным мотором и семиступенчатым «роботом». В мире эта модификация появилась еще два года назад, но в Поднебесной ее станут продавать только летом.

Компания Skoda является самым крупным производителем в Чехии с главным офисом в Младн-Болеславе. В начале 90-х ее поглотил концерн из Германии Volkswagen. В 1991 году немцы купили 31% акций Skoda, еще через четыре года бренд из Вольфсбурга увеличил свою долю до 70%, а в 2000 году Volkswagen получил оставшиеся 30% акций фирмы.












загрузка...








Adblock
detector