Скандал с шоу Маскарад на 1+1 получил продолжение

08.10.2020   21:25    1314

Компания-дистрибютор Mysteries in the Spotlight Fremantle, которая является также дистрибьютором формата The Masked Singer, объявила, что шоу «Маскарад», которое снял канал «1+1», гораздо ближе к формату The Masked Singer, чем в формат Mysteries in the Spotlight, а это шоу уже выпускает канал Украина из холдинга Рената Ахметова.

Источник: glavred.info

В официальном комментарии Fremantle пообещали пожаловаться на «1+1» корейской компании-создателю формата MBC, а также обратиться в FRAPA, которая непосредственно занимается защитой авторских прав. Телеканал «Украина» же обратился к бывшему генеральному директору «1+1» Александру Ткаченко с просьбой прокомментировать ситуацию.

Это интересно:  Похудевшая Адель возвращается на телевидение спустя 12 лет

«Мы откровенно очень разочарованы действиями «1+1». Несмотря на заверения, которые они предоставили нам и владельцу формата The Masked Singer — компании MBC, о том, что они будут производить оригинальную версию Mysteries in the Spotlight, вполне очевидно, что на самом деле шоу, которое они произвели, гораздо ближе к The Masked Singer, чем в Mysteries in the Spotlight. Читайте также Маскарад 2020 смотреть онлайн полный выпуск 3 октябряМы передадим этот вопрос на рассмотрение в FRAPA, индустриальной ассоциации, занимающейся защитой форматов, чтобы получить их заключение относительно действий «1+1», а затем скоординируем наши следующие совместные шаги с нашими партнерами ТРК «Украина» и MBC», — говорится в заявлении Fremantle.

Это интересно:  Племянница Софии Ротару похвасталась идеальной фигурой

Еще до того, как «1+1» объявили о своем шоу «Маскарад» и его формат, Тони Стерн, исполнительный вице-президент по коммерческим и бизнес-вопросам компании Fremantle, прислал телеканала «1+1» обращение, где предостерег от возможной подделки формата. «1+1» ответил, что готовит шоу с другим форматом.

За покупку в компании Fremantle прав на адаптацию The Masked Singer соревновались три украинских телеканала «Украина», «1+1» и «СТБ». Первый предложил выгодную для правообладателя предложение и в апреле 2020 приобрел права на адаптацию. Тем временем, «Украина» решили производить проект под названием «Маска», пишет издание DM.

Это интересно:  Аквамен 2 - Эмбер Херд вырежут из фильма из-за судов с Джонни Деппом

Телеканал «1+1» после этого приобрел Mysteries in the Spotlight у румынской компании Antena TV Group, и сняла шоу «Маскарад».

Как известно, 6 октября, после премьеры шоу «Маскарад», телеканал «Украина» обвинил телеканал «1+1» в подделке формата The Masked Singer в шоу «Маскарад» и заявил о намерении подавать в суд.

Канал «1+1» настаивает, что создал шоу по другому формату — Mysteries in the Spotlight.











загрузка...










Adblock
detector