Скандал при голосовании за секретаря Николаевского горсовета: Сенкевич испортил бюллетень. ВИДЕО

18.12.2020   18:58    297


Во время голосования за избрание депутата Дмитрия Фалько секретарем Николаевского городского совета возник скандал.

Источник: novosti-n.org

Мэр Александр Сенкевич получил бюллетень, зашел в кабинку для голосования, а после вышел и заявил, что он испортил бюллетень и ему нужен новый, чтобы проголосовать.

Член счетной комиссии от «ОПЗЖ» Максим Невенчанный на это заявил, что данные действия противозаконны, так как на каждого депутат положен один бюллетень и если бюллетень был испорчен, то его при подсчете голосов следует причислить к испорченным.

Это интересно:  Билли Айлиш выпустила трек для спецэпизода Эйфории (ВИДЕО)

Глава счетной комиссии Станислав Мартиросов выступил с предложением, что Сенкевичу нужно выдать новый бюллетень, а для этого документ необходимо напечатать.

После длительных и громких споров, комментариев юристов и пререканий счетная комиссия большинством голосов приняла решение, что Сенкеивч должен написать заявление на имя главы комиссии о выдаче ему бюллетеня повторно.

Невенчанный и другие представители «ОПЗЖ» заявили, что подобные действия незаконны и ставят под сомнение весь процесс голосования. В то же время представители партии «Пропозиция» активно защищают мэра и требуют дать ему возможность проголосовать повторно.

Это интересно:  Cхватка двух тигров в Индии попала на видео (ВИДЕО)

Строит отметить, что бюллетень Александра Сенкевича испорчен следующий образом — напротив каждого из полей «за», «против» и «воздержался» нарисован кружочек.

В результате Сенкевичу выдали новый бюллетень для голосования, но Невенчанный заявил, что свою подпись он не поставил, так как, по его мнению, бюллетень недействителен.

Однако на новом бюллетене Невенчаный попытался написать «особое мнение члена счётной комиссии», из-за чего и новый бюллетень оказался испорчен.

Это интересно:  "Він не боїться і нам не страшно": у Росії проходять акції протестів на підтримку Навального (Відео наживо)

В итоге мэр, чтобы погасить ситуацию, заявил, что отказывается от своего бюллетеня.

Счетная комиссия приступила к подсчету голосов.








Adblock
detector