Скабеева возбудились из-за передачи Украине "скифского золота" - Новости Ю

Скабеева возбудились из-за передачи Украине «скифского золота»

28.10.2021   05:47    594

Вчера, 26 октября, российские СМИ не умолкали из-за решения суда в Нидерландах передать Украине ее сокровище – «скифское золото», которое выставлялось в Крыму до его оккупации Россией, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.


Источник: uainfo.org


Вечером атака пропагандистов РФ усилилась. Ведущая программы «60 минут» на «Россия 1» Ольга Скабеева посвятила эфир со строчкой «Срочно» «несправедливому» решению суда.

Пропагандистка так возбудилась новостью, что признала: «Украина таки победила Россию», но с оговоркой: «Правда, в Амстердамском суде».

Скабеева вспыльчиво подчеркнула, что, мол, скифское золото – России, поскольку артефакты экспонировались в Крыму, а полуостров, по логике пропагандистов, «их».

«Решение голландцы вынесли в пользу иностранной столицы Киева. Бесценную коллекцию, сотни лет пролежавшую в «русской крымской земле», теперь передадут в государственный исторический музей в Киеве», – заявила россиянка.

Она возмутилась, что украинские власти приветствовали решение суда, а президента Украины Владимира Зеленского, сообщившего о победе в Twitter, обозвала «главным скифом Украины».

«Так и говорит: вернули золото – вернем и Крым», – процитировала Зеленского Скабеева.











Adblock
detector