Сихово рассказал о своей роли в СНБО

23.03.2020   18:00    77

Сергей Сивохо, который занимает должность советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны рассказал, что привело его в политику.

Об этом пишет УНИАН с ссылкой на интервью  DW.

«Шоумен, что он в этом понимает? Я — продюсер, я умею организовать процесс. Я умею организовать профессионалов, которые будут способствовать успешному процессу», – сказал во время общения с журналистом Сергей Сивохо.Сивохо заметил, что не является профи в данном случае или дипломатом-международником, но в его команде есть люди, которые лучшие в своем деле.

По словам советника, Консультативный совет в Минске, который уже успели раскритиковать активисты из-затого, что это будет практический прямой диалог с оккупантами РФ, он считает шагом к уравновешиванию ситуации.

Это интересно:  Пепел вулкана, Лукашенко и конвертопланы: фото дня

«На территории Украины сейчас очень много внутренне перемещенных лиц, именно оттуда, они тоже представители тех территорий. И хотят ввести представителей тех территорий, которые сейчас живут на территории Украины. Чтобы были в равных количествах представлены. Это будет Консультативный совет, она не будет влиять ни на что, а они между тем будут между собой разговаривать», – отметил Сивохо. От также прокомментировал и критику создания данного органа со стороны мировой общественности со стороны того, что не только Путин может покупать мнение иностранных наблюдателей, влияние на это решение может иметь и Порошенко.

Это интересно:  Итоги 23.09: Зеленский в ООН и угрозы Минздрава

«Если Путин может покупать представителей немецких политсил, то разве Порошенко не может покупать», — резюмировал советник СНБО.

Он также объяснил то, почему называет данную войну гибридной и внутренним конфликтом, по его мнению, война на Донбассе, является гибридной по причине того, что страна-агрессор поддерживает внутренний конфликт и инициирует его.

Журналистка в ходе беседы поинтересовалась есть ли информация о случаях коронавирусной инфекции на территории Донбасса и владеет ли советник данными о случаях заболевания и летальных исходах от инфекции.

Это интересно:  Итоги 23.09: Зеленский в ООН и угрозы Минздрава

«Насколько я знаю, из того, что нам известно, было 12 случаев подозрения заболевания, но после проведения тестов эти случаи не подтвердились. С той стороны была попытка объявить карантин в учебных заведениях, но по какой-то причине эти меры были отменены»,- рассказал о ситуации с карантином на подконтрольных территориях Сергей Сивохо.

Полное интервью советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны:

hvylya.net







загрузка...











Adblock
detector