Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 марта 2018 года. ВИДЕО. КАРТА

12 марта 2018 г.   13:42    категория: Это интересно

241

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили нарушать условия бессрочного прекращения огня в районе АТО.

Всего было зафиксировано 4 обстрела позиций украинских защитников.

За прошедшие сутки во время выполнения боевых задач погиб 1 украинский военнослужащий. Еще 3 защитников получили ранения. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Обстрелы:

На луганском направлении противник из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по нашим укреплениям в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское и Новозвановка.

На донецком направлении боевики российско-оккупационных войск из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в районе населенного пункта Верхнеторецкое.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают неуклонно придерживаться объявленного с полуночи 5 марта перемирия, и огонь в ответ не открывали.

11 марта в Донецкой области в результате обстрела боевиками был поврежден трансформатор 35 кВ ввода №1 насосной станции Южнодонбасского водопровода.

А сегодня под обстрел террористов попал автомобиль, который перевозил сменный персонал на Донецкую фильтровальную станцию.

Сегодня в 7 часов попал под обстрел автомобиль ГАЗ-53 (вахтовка), который перевозил сменный персонал на Донецкую фильтровальную станцию, – сказано в сообщении сайте КП «Компания «Вода Донбасса».

В результате обстрела пробит радиатор автомобиля.

Это интересно:  Волшебное средство: как избавиться от темных кругов, морщин, сыпи…

Сотрудники ДФС не пострадали.

Как сообщает штаб АТО, военнослужащие отдельной механизированной бригады, выполняющие боевые задачи на луганском направлении, пресекли попытку проникновения боевика незаконных вооруженных формирований на подконтрольную Украине территорию.

После не прицельного обстрела противником наших позиций боевик пытался пройти вглубь между наблюдательными постами. Благодаря профессиональным и грамотным действиям украинских защитников он был взят в плен. При нем обнаружено оружие АК-74Н и т.н. «военный билет» на имя Солоида Игоря Викторовича, выданный российской оккупационной администрацией.

Сейчас он передан в компетентные органы.

По информации украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), боевики оккупационной администрации РФ, используя «режим всеобъемлющего перемирия», который установлен с полуночи 5 марта, в нарушение Минских договоренностей, продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству Украины территории.

В частности, наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было обнаружено 15 единиц буксируемой артиллерии различного калибра в районе населенного пункта Бугаевка Луганской области, а юго-восточнее населенного пункта Кузнецы зафиксированы свежие следы тяжелых грузовиков на обоих полосах движения автодороги, ведущей к границе с РФ. Следует отметить, что Международных пунктов пропуска на данном участке дороги нет.

Это интересно:  Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Кроме того, на основе данных воздушного наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой области.

Так, обнаружены недавно оборудованные боевиками позиции, протяженностью около 150 метров юго-западнее населенного пункта Зайцево, фортификационные укрепления протяженностью около 400 метров, проходящие вблизи железнодорожного полотна к северу от населенного пункта Горловка, и севернее населенного пункта Докучаевск.

Кроме того, по предварительной информации, рядом с железнодорожной станцией по улице Макеевской в г. Дебальцево были обнаружены 2 самоходных артиллерийских установки (САУ).

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня отмечает: подобные действия со стороны оккупационной администрации РФ следует расценивать, как очередной этап подготовки средств огневого поражения к ее применению в нарушение Минских договоренностей, по позициям Вооруженных Сил Украины и по мирному населению Донбасса.

Обычно боевики активизируют свою деятельность именно по прибытии на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей т.н. «гуманитарных конвоев» из РФ, тем самым подвергая опасности мирное население практически по всей линии разграничения.

карта ато 12 марта 2018



Загрузка...






загрузка...






...





...

Это интересно



...



Курьезы


Видео-новости

...

Фоторепортаж


...