Система здравоохранения справляется с эпидемической ситуацией — Ляшко

30.03.2021   23:00    166

Система здравоохранения Украины справляется с эпидемической ситуацией.

Об этом главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Источник: www.ukrinform.ru

«Система здравоохранения Украины справляется с эпидемической ситуацией, связанной с распространением COVID-19. Мы не будем вводить всеукраинский локдаун, пока не увидим, что система здравоохранения приближается к коллапсу», — сказал Ляшко.

Он также отметил, если в дальнейшем будут выполняться все противоэпидемические мероприятия, удастся остановить быстрое распространение COVID-19.

Это интересно:  Мэр венесуэльского города приказал ставить «метки» на дома COVID-больных

Кроме этого, главный санитарный врач подчеркнул, что сейчас в Украине есть 72 тысячи койкомест для госпитализации, из которых — 64 тысячи обеспечены кислородом.

В то же время, Ляшко сказал, что ситуация с распространением вируса в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, которые первыми вошли в красный уровень эпидемической опасности, стабилизировалась.

«Улучшение эпидемической ситуации в Ивано-Франковске и Закарпатье свидетельствует о том, что волну распространения можно победить, если придерживаться карантинных ограничений», — подчеркнул Ляшко.

Это интересно:  Запрет посещать школы детям без прививок не нарушает право на образование - Денисова

Как сообщал Укринформ, в Киеве с 20 марта ввели строгие карантинные ограничения для предотвращения быстрого распространения COVID-19, которые будут действовать до 9 апреля. В частности, городские власти усилили ограничения в наземном общественном транспорте, заполняемость которого должно быть не больше 50 процентов.

27 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство может остановить транспорт, если ситуация с Covid-19 начнет выходить из-под контроля.

Это интересно:  В Австралии не рекомендуют вакцинировать AstraZeneca граждан до 50 лет

По состоянию на 29 марта в Украине лабораторно подтверждено 1 652 409 случаев COVID-19, из них за сутки — 8 346. Кроме этого, за минувшие сутки умерли 178 пациентов, выздоровели — 2875.










Adblock
detector