Система наблюдения для дома или квартиры

08.11.2020   14:11    7

Система видеонаблюдения – это выгодное решение для домовладельцев, желающих инвестировать средства в собственную безопасность. Камеры наблюдения лучше всего могут себя показать в загородной местности. Имущество в загородном доме всегда будет под присмотром, если по периметру участка и в помещениях установлены видеокамеры. Городскому владельцу жилья тоже выгодно использовать видеонаблюдение. IP-камеры от https://hik.ua/hikvision-hd-tvi-cctv/hikvision-turbo-hd-camera/ позволяют проверять обстановку удаленно. Пользователь может находиться на противоположной стороне земного шара и наблюдать за событиями в своем доме, если у него есть доступ к Интернету. Видеокамеры сами по себе не являются полной альтернативой сигнализации, но оба инструмента дополняют друг друга для максимальной эффективности.

Особенности IP-камер

IP-камера является своеобразной комбинацией компьютера, сетевого устройства и традиционной цифровой видеокамеры. Для ее полноценной работы необходимо обеспечить стабильное интернет-подключение на объекте. Видеокамеры могут работать и автономно без сетевого подключения, но в таком случае она сможет только записывать данные на встроенную карту памяти. При полноценном подключении IP-камера беспрерывно передает все записанные данные на удаленный сервер. Часто сервер является частью сервиса, который предоставляет компания-производитель самих видеоустройств. При этом есть и другие способы подключения, например, прямая передача данных на компьютер пользователя или на видеорегистратор NVR. Все зависит от типа сетевых видеокамер и сопутствующего оборудования.

Современные IP-камеры могут передавать данные посредством FTP, электронной почты или СМС. Благодаря этому с системой наблюдения можно взаимодействовать удаленно: активировать или остановить видеозапись, управлять датчиками сигнализации. Пользователь может получать оповещения об обстановке в зоне действия камер через сервисы СМС-сообщений или электронной почты.

Среди предложений по продаже IP-камер на https://hik.ua/ можно найти как бюджетные, так и дорогие варианты. Камеры любого уровня позволяют более-менее эффективно контролировать обстановку. Тем не менее, дешевые модели камер часто отличаются слишком низким разрешением кадра, что затрудняет идентификацию разных объектов, а также лишены многих дополнительных полезных функций (распознавание движения, виртуальные барьеры, автоматическое оповещение, встроенная память).

Средние по цене и дорогие устройства, напротив, расширяют спектр возможностей пользователя и упрощают взаимодействие с системой видеонаблюдения. Нормальным для современных видеоустройств является качество 720p – HD-камеры. Оборудование данного уровня позволяет передавать данные в локальное хранилище или на удаленный сервер. Вместе с тем, функциональность может быть ограниченной, например, могут отсутствовать функции видеоаналитики или удаленного управления. Оптимальным вариантом для квартиры или частного дома могут стать видеокамеры Full-HD. Устройства предоставляют широкий спектр дополнительных функций, включая голосовую коммуникацию, возможность интеграции в систему сигнализации, ночной режим видеосъемки, виртуальные барьеры. Поэтому их можно эффективно использовать для решения разных задач: визуального контроля обстановки, охраны имущества, наблюдения за работой няни и домашнего персонала.

Простота и надежность

При выборе оборудования для домашней системы наблюдения IP-камеры могут стать оптимальным вариантом. Это компактные, проводные или беспроводные (Wi-Fi) устройства. Для передачи видеоданных камеры подключаются к компьютерной сети через обычный маршрутизатор. Некоторые модели оборудованы слотом для карты памяти и аккумулятором для полностью автономной работы. IP-камеры можно отнести к устройствам класса «plug and play», так для их подключение к системе происходит в полуавтоматическим режиме.








Adblock
detector