Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Сирия: в Алеппо 20 04 2017 доставили беженцев (видео)

20 апреля 2017 г.   22:02    категория: Новости

136

Автобусы с беженцами из провинции Идлиб, которых сирийское правительство «обменяло» на боевиков из провинции Дамаск, прибыли в Алеппо и Латакию, сообщил спутниковый канал сирийского телевидения. В самом Алеппо ждут боевиков, вывезенных из провинции Дамаск, при этом некоторые из них отказались уезжать, отмечает телеканал.

Сирия новости последнего часа в Алеппо 20 04 2017

До недавнего времени судьба почти двух сотен беженцев из Идлиба оставалась неизвестной. Мирные жители пропали без вести по дороге в Алеппо. Эксперты предполагали, что их могли похитить террористы, однако данные предположения не подтвердились, сообщил военный источник Тарек Халаби информагентству Nation News.

В Алеппо прошлой ночью прибыли три автобуса и по меньшей мере девять машин скорой помощи с мирными жителями селений Аль-Фуа и Кефрая, получившими ранения при теракте в квартале Ар-Рашидин к западу от столицы провинции 15 апреля.

«Утром на 45 автобусах из селений Кефрая и Фуа были вывезены сотни человек в район Ар-Рашидин на западе города Алеппо», — отметил телеканал. Кроме того, четыре автобуса с 250 жителями Кефрая и Фуа, которые ранее из провинции Идлиб были доставлены в район Джибрин провинции Алеппо, прибыли в Латакию, сообщил телеканал.

Беженцы, покинувшие провинцию Идлиб в числе группы из пяти тысяч человек, пропали без вести по пути в Алеппо. Эксперты высказывали предположения, что мирных жителей могли похитить боевики «Джебхат Фатх аш-Шам», однако данные версии, к счастью, не подтвердились.

Напомним, что в прошлую субботу смертник на заминированном автомобиле атаковал автобусы с беженцами из селений Аль-Фуа и Кефрая. По данным базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека» (SOHR), жертвами теракта стали 126 человек, большая часть погибших – дети.

Что касается боевиков, то, по данным телеканала, сейчас «ожидается прибытие в Алеппо в район Ар-Рамуса 11 автобусов с 500 боевиками и членами их семей из района Забадани (провинция Дамаск — ред)».

«До вывоза боевиков из района Забадани они подожгли свои штабы и взорвали оставшиеся боеприпасы, а некоторые боевики отказались покинуть район. Их статус будет урегулирован в соответствии с законодательством», — отметил телеканал. Пока нет информации, собираются ли эти боевики сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

Сирия новости последнего часа в Алеппо карта

Сирия новости последнего часа в Алеппо карта

Целью американского ракетного удара по авиабазе в Сирии была не борьба с химоружием, наличие которого в САР не доказано, а демонстрация силы и устрашение, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По словам Ульянова, США не только «назначили» правительство Сирии виновным, но и осуществили «в наказание» силовую акцию, не дожидаясь результатов расследования.

«Ракетный удар был осуществлен по объекту на территории суверенного государства в грубое нарушение норм международного права, включая и положения Устава ООН. Есть все основания назвать это актом агрессии», — подчеркнул дипломат.

«Видимо, целью этой противоправной акции были демонстрация силы и устрашение, а не уничтожение химоружия, присутствие которого в Сирии никто ещё не доказал», — говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте МИД.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за проведение международного расследования инцидента с химоружием в провинции Идлиб. Выступая в эфире радиостанции Europe1, она подчеркнула, что назначение виновных до начала расследования не позволит узнать правду о случившемся.

«Резолюция была составлена таким образом, что ответственность заведомо, еще до проведения расследования была возложена на (президента Сирии) Башара Асада», — сказала Ле Пен в четверг эфире радиостанции Europe 1.

«Международное расследование необходимо, и если бы я заседала в СБ ООН, я бы проголосовала за его проведение, но не за провозглашение вины еще до начала расследования, потому что это лучший способ лишиться возможности узнать правду», — подчеркнула лидер Нацфронта.

12 апреля Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по химатаке в Сирии.

Проект документа внесли США, Великобритания и Франция, в нем генсеку организации предлагалось расследовать инцидент с применением химоружия в Хан-Шейхуне.

Сирия новости последнего часа лента новостей

Песков переадресовал вопрос о местонахождении самолетов ВВС Сирии. В Кремле переадресовали вопрос о местонахождении сирийских самолетов в Минобороны РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о том, что сирийская армия перебрасывает свои самолеты ближе к российской базе.

«У Кремля нет комментариев на этот счет, мы не занимаемся вопросами дислокации самолетов, лучше обращаться в Министерство обороны», — сказал он журналистам.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на неназванные военные источники в США сообщила, что власти Сирии передислоцировали свои военные самолеты поближе к российской военной базе «Хмеймим» в надежде обезопасить их от ударов коалиции.

Подавляющее большинство россиян считают ракетный удар США по сирийской авиабазе в ночь на 7 апреля провокацией, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

82% россиян считают ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат в ночь на 7 апреля провокацией, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Только 6% россиян называют действия Вашингтона ответом на применение войсками Башара Асада химического оружия. Затруднились охарактеризовать мотивы ракетного удара США 12%.

35% респондентов не смогли ответить на вопрос о том, как России следует реагировать на эти действия. При этом 11% россиян говорят о необходимости тщательно разобраться в ситуации, столько же опрошенных считают нужным поддержать сирийские власти. 6% выступили за ведение переговоров, 3% призывают «не поддаваться на провокацию» и всего 2% полагают, что России нужно «жёстко реагировать».

Напомним, в ночь с 7 на 8 апреля США ударили 59 крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат. Представители США свои действия мотивировали тем, что с данного аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб, не имея при этом никаких доказательств.

В Сирии действительно применяли газ зарин. Это официально подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

Биомедицинские образцы взяли из тел трех погибших в сирийской провинции Идлиб и проверили в двух лабораториях. Эксперты говорят, что люди определенно погибли от зарина или его аналога. Были взяты другие образцы – от семи человек, которые сейчас лечатся в больнице. Пробы изучили в двух других лабораториях. Вывод тот же – отравление зарином или его аналогом. Дальнейшие исследования могут прояснить некоторые детали, но уже полученные результаты неопровержимы, заявил глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю. Его слова приводятся на официальном сайте ОЗХО. Химическая атака была в провинции Идлиб 4 апреля. США и другие западные страны возложили ответственность на режим Башара Асада. Затем американские эсминцы нанесли ракетный удар по сирийской военной базе. В России утверждают, что мирные жители были отравлены случайно – якобы в результате удара сирийской авиации по террористам.

Россия наряду с США участвовала в уничтожении химического оружия Сирии. Теперь в Вашингтоне подозревают, что арсеналы были ликвидированы не полностью.

Сирия новости последнего часа в Алеппо видео

 

Сирия новости последнего часа видео на Ютубе

 



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...