Siri в iPhone подсказал ребенку, какие школы расстрелять

02.02.2019   16:56    459

Назревает скандал, и Apple придется объяснить ситуацию

В Чили мальчик сказал Siri с помощью iPhone “Я собираюсь расстрелять школу”. До сих пор неясно, насколько серьезно мальчик имел эти слова ввиду. Однако, голосовой помощник от Apple тоже удивил: Siri выдала ему список ближайших школ. В любом случае, ничего не произошло, ведь местная полиция успела задержать мальчика. Был ли это баг системы, или Siri просто не расслышала вопрос владельца смартфона — неизвестно.

Это интересно:  Российский ракетоносец над Донбассом: появилась реакция ВСУ

Пока Apple никак не прокомментировала данную ситуацию. К тому же, до сих пор неизвестно, как должен вести себя голосовой помощник в данной ситуации. Скорее всего, смартфон должен вызвать полицию, услышав от владельца такую фразу. Но как это будет регулироваться на самом деле, если вообще будет — неизвестно.

znaj.ua



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.