Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Синдром разбитого сердца вызывает долгосрочное повреждение сердечной мышцы

20 июня 2017 г.   15:40    категория: Здоровье

1471

Так называемый синдром разбитого сердца, или синдром такоцубу, вызванный сильными эмоциональными переживаниями, может нанести долгосрочный ущерб здоровью сердечной мышцы, вплоть до остановки сердца, показало новое исследование ученых из Абердинского университета.

Внезапный всплеск гормонов, связанный со стрессовыми событиями, такими как смерть близкого человека, развод, предательство или расставание с любимым человеком, может повредить сердечную мышцу, говорят специалисты. Новые данные, полученные в ходе проведенной работы, позволяют объяснить, почему пациенты с синдромом разбитого сердца, как правило, имеют сходную продолжительность жизни с теми, кто перенес инфаркт.

В ходе испытаний эксперты изучали более 50 пациентов с синдромом разбитого сердца в течение четырех месяцев. Исследователи использовали ультразвук и МРТ, чтобы оценить функционирование сердечной мышцы. Результаты показали, что синдром такоцубу влияет на насосную функцию сердца, изменяя его работу. Кроме того, состояние вызывает рубцевание сердечной мышцы, что негативно влияет на эластичность сердца и не дает ему функционировать должным образом.

Согласно цифрам, от 3% до 17% пациентов с синдромом разбитого сердца умирают в течение пяти лет после постановки диагноза. Около 90% больных составляют женщины, и стрессовый фактор вызывает данное состояние примерно в 70% случаев.

healthvesti.com



Загрузка...







Загрузка...

Новости здоровья


...




...