Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Синдром “протекающего” кишечника: что это такое и как его распознать

8 ноября 2017 г.   00:10    категория: Это интересно

291

Человеческий организм представляет собой сложную систему, в которой каждому элементу отведена своя жизненно важная роль. Порой бывает так, что у человека болит что-нибудь одно, но на самом деле причина заключается в проблемах с совершенно другим органом. Всё взаимосвязано сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, нельзя знать абсолютно всё о своём организме, но всё же иногда лучше позаботиться о своей осведомлённости, чтобы вовремя заняться лечением.

Знаете ли вы, что такое синдром “протекающего” кишечника? Если говорить более научной терминологией, то этот феномен называется “синдромом повышенной кишечной проницаемости”. В нормальном состоянии организма все “нехорошее” выходит из него естественным путем, но при синдроме повышенной кишечной проницаемости в кишечник попадают токсины, аллергены, микробы, грибки и паразиты.

Среди причин появления такого синдрома:

  • генетическая наследственность;
  • недостаточное выделение желудочного сока в организме;
  • воспаление в кишечной стенке;
  • напитки и продукты питания, заражённые паразитами.
Это интересно:  Почему Дейл Карнеги, учивший весь мир завоёвывать друзей, умер в одиночестве

Как этот синдром влияет на организм:

1. Толстая кишка. Синдром “протекающего” кишечника влияет на пищеварительный процесс. Это проявляется в виде воспалительных заболеваний кишечника, например, язвенного колита. Данный недуг обычно сопровождается вздутием живота после еды, а также чередованием запоров и диареи.

2. Кожа. Вы даже не представляете, насколько сильно кишечник влияет на состояние вашей кожи! Даже псориаз и экзема могут стать следствием повышенной проницаемости кишечника.

3. Суставы. Если у вас не было никаких травм, то боль в суставах тоже может быть следствием проблем с проницаемостью кишечника.

4. Нос. Речь идет о насморках. Синдром влияет на состояние иммунитета, поэтому человек может чаще болеть, особенно страдая инфекциями в носовой пазухе.

5. Мозг. Когда телу плохо, мозг тоже страдает. Это может проявляться в приступах тревоги, мигрени, депрессии, хронической усталости снижении, концентрации внимания и раздражительности.

Это интересно:  Посмотрите, как живет государство, о котором все слышали, но никто ничего не знает

Кроме того, синдромом повышенной кишечной проницаемости может стать причиной развития серьёзных патологий аутоиммунного характера, то есть заболевания, при которых иммунная система организма производит антитела против собственных тканей. К ним относятся рассеянный склероз, фибромиалгия, артрит, волчанка, болезнь Крона, тиреоидит, васкулит, крапивница, диабет и многие другие.

Как видите, такой малоизвестный синдром может стать причиной появления целого ряда недугов. Чтобы избежать проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем вам своевременно обращаться к врачам, которые помогут узнать о проблеме и справиться с ней раз и навсегда!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...