Синдром Аспергера. Илон Маск шатает крипторынок (ВИДЕО)

11.05.2021   20:25    247

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск признался, что у него синдром Аспергера. Это расстройство аутистического спектра, у носителей которого бывают трудности с общением и социализацией, но им нередко свойственны повышенные когнитивные и вербальные способности.

Источник: korrespondent.net

Признание произошло во время выступление Маска в роли ведущего популярной в США телепередачи Saturday Night Live. Миллиардер также отметил, что, среди прочего, пишет в Twitter довольно неоднозначные вещи, но «так уж работает его мозг».

В последние годы Маск часто использует свое колоссальным влиянием в соцсети, где у него более 53 миллионов подписчиков. Одним небрежным твитом он может уронить или вознести на невероятный уровень котировки не только своих предприятий, но и других публичных компаний.



Всего тремя словами в эфире Saturday Night Live он обрушил курс криптовалюты Dogecoin, о которой неоднократно писал в Twitter в положительном ключе, провоцируя ее стремительный рост. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Будущее валюты или разводка?

Один из самых богатых людей планеты Илон Маск на этих выходных выступил в роли ведущего музыкальной юмористической передачи Saturday Night Live на телеканале NBC. В своей речи американский бизнесмен признался, что страдает синдромом Аспергера.


«Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим SNL с [синдромом] Аспергера. По крайней мере первым, кто в этом признался», — сказал Маск.

Синдром Аспергера — это психическое расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий. У таких людей может быть ограничена эмпатия.

Это интересно:  В метро Киева огонь потушили шваброй (ВИДЕО)

Основатель PayPal миллиардер Питер Тиль отмечал, что «легкая форма» этого синдрома или его черты присутствуют у многих успешных предпринимателей. По его словам, они позволяют создавать настоящие инновации в конформистской среде, не обращая внимание на социальные условности.

В то же время писатель Эшли Вэнс, автор биографии основателя SpaceX и Tesla писал, что «присвоить ярлык [психического расстройства] Маску было бы так же легко, как и безответственно».

Известно о некоторых «странностях» в поведении бизнесмена, среди которых есть «легенды о поразительной бесчувственности своего босса», «предания о монументальных нагоняях», а также раздражение Маска от опечаток в электронных письмах, отмечает биограф.

Однако предприниматель, по словам Вэнс, поступает так, поскольку «не терпит дураков и пустые разговоры», в то время как с друзьями и родственниками он ведет себя совсем по-другому, «весел и крайне эмоционален».

Жизнь в кредит: что делает «ковидиот» Илон Маск

В связи со своим диагнозом Маск в шоу также пошутил, что зачастую пишет в своем Twitter неоднозначные вещи.

«Но так уж работает мой мозг. Я переизобрел электроавтомобили и отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем», — сказал бизнесмен.

Твиты Маска, о которых пошутил бизнесмен, оказывают серьезное влияние на рынки. Только за 2021 год активность бизнесмена в Twitter уже приводила к росту стоимости биткоина, криптовалюты Dogecoin, акций CD Projekt, маркетплейса Etsy, мессенджера Signal и GameStop.

А несколько дней назад Илон Маск написал в Twitter, что присматривает щенка породы сиба-ину. После этого стоимость альткоина с названием Shiba Inu за час подскочила на 68 процентов. За сутки Shiba Inu подорожал на 164 процента.

Это интересно:  Потужний вибух і масштабна нічна пожежа на окупованому Донбасі: з'явились подробиці (Відео)

Криптовалюта, которую считают клоном Dogecoin, сейчас оценивается в 0,00003065 доллара. Цифровую монету связывают с Dogecoin, поскольку на логотипе последней также изображена собака породы сиба-ину. Интересно, что крупнейшим держателем Shiba Inu является сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Выступление Маска на Saturday Night Live также отразилось на крипторынке. В одном из скетчей бизнесмен, выступая в образе финансового эксперта, пытался объяснить ведущим SNL, в чем суть криптовалюты Dogecoin.

Он отметил, что монета была создана в качестве шутки на основе мема, но теперь «приобрела вполне реальные масштабы». «Это будущее валют, неудержимый финансовый инструмент, который захватит мир», — отметил Маск.

Когда его собеседники все равно не поняли, что же такое Dogecoin, бизнесмен сказал, что это просто «криптовалюта, которую можно обменять на обычные деньги». «А, так это разводка?», — спросил один из ведущих. «Да, это разводка», — согласился Маск и засмеялся.

После этих слов стоимость Dogecoin снизилась почти на треть. До выхода шоу Dogecoin котировался на криптобирже Binance на уровне 0,65 доллара, после шоу котировки снизились на 28 процентов до 0,47 доллара за монету.

Отметим, что на прошлой неделе глава Tesla у себя в Twitter призвал «с осторожностью» инвестировать в криптовалюты, хотя и признал, что это «многообещающий» актив. К твиту Маск прикрепил опубликованный в феврале видеоролик с YouTube-канала TMZ.

На видео он заявляет, что инвестировать накопленные в течение жизни сбережения в криптовалюту — это «неразумно». «Но если вы хотите поспекулировать и, не знаю, повеселиться, есть хорошие шансы, что крипто — это будущая валюта Земли», — отмечает миллиардер.

При этом после выхода шоу Маск сообщил, что SpaceX в следующем году запустит к Луне спутник по контракту, оплаченному криптовалютой Dogecoin.

Это интересно:  Наводнение в Ялте: началась эвакуация людей (ВИДЕО)

«Официально оплатив Doge сделку такого масштаба, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили Doge в статусе расчетной денежной единицы при ведении лунного бизнеса в космической области», — заявил главный исполнительный директор GEC Сэмюэл Рид.

Dogecoin появился в качестве шутки, но сейчас капитализация цифровой монеты составляет 80 миллиардов. Dogecoin занимает четвертое место в списке самых капитализированных криптовалют.

Dogecoin создал в 2013 году инженер-программист IBM Билли Маркус из Портленда за три часа. Суть его задумки заключалась в том, чтобы высмеять популярность альткоинов — криптовалют, которые появились после биткоина, и превратить сам мем в криптовалюту.

Илон Маск давно известен своим неординарным поведением, его высказывания в социальных сетях не раз приводили к сильным колебаниям курса акций Tesla и стоили ему самому сотни миллионов долларов. На Маска подавали в суд за клевету, он также употреблял наркотики в прямом эфире.

В 2018 году против него ополчился американский финансовый регулятор, поскольку он заявил в Twitter, что планирует увести Tesla с рынка и сделать ее частной корпорацией. А когда пандемия коронавируса привела к закрытию завода Tesla в Сан-Франциско, он стал публично протестовать против карантинных ограничений.

В своем микроблоге Маск назвал панику из-за коронавируса «глупостью», а рекомендации не покидать свои дома «принудительным лишением свободы», описывая их как «фашистские» и нарушающие конституционные права.

Летом прошлого года он объявил о планах избавиться от всего имущества, поскольку оно его «отягощает». А через несколько дней после этого Маск сообщил, что его новорожденного сына будут звать X Æ A-12.










Adblock
detector