Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Символ вторжения в Украину Т-72Б3 появился в Европе

15 августа 2017 г.   23:33    категория: Технологии

2315

Итак, Сербия получит от России в подарок 30 модифицированных танков Т-72Б3 (тюнинг 2016 года), столько же БРДМ-2 и 6 истребителей МиГ-29.  И да, вы не ослышались, именно в подарок, то есть Сербия ничего за всю эту военную технику не заплатит. То есть, военная техника, общей суммой более чем на $150 млн будет просто передана “братушкам”. Или не просто?

Вот если передачу МиГ-29 я ещё могу понять, то Т-72Б3 и БРДМ-2 у меня вызывают сомнения. Ведь Сербия относится к одним из тех европейских стран, которые весьма активно не только используют в своих вооруженных силах Т-72, но и производят свою модификацию данной машины – М-84.

С другой стороны, а что ещё, кроме как танков, Россия может предложить Сербии?

Так, если взглянуть на товарооборот между двумя странами то отчетливо видно – с 2013 года он не радует рекордами и прогрессом. В 2013-м товарооборот между Сербией и РФ составил $1,535 млрд, в 2014-м — $1,599 млрд, 2015-м — $1,615 млрд, а в 2016-м — $1,657 млрд. Ежегодный прирост по 1%-1,5% явно рекордом нельзя назвать и особых сливок с этих цифр не снять.  С другой стороны, щедрый подарок на сумму, составляющую более 10% от ежегодного товарооборота, все-таки, не может быть совсем уж бесплатным и если не говорить о политической цене, то можно упомянуть и морально-пропагандистскую.

Это интересно:  В РФ подтвердили факт разработки гиперзвукового оружия

Для России танк Т-72Б3 стал визитной карточкой её реваншистских амбиций. Этот танк, а точнее его модификация 2016 года представляет собой символ оккупации Украины и поддержки тирании Асада в Сирии. Именно на опыте боевых действий в этих двух странах и проведена была модернизация старичка Т-72, более-менее удовлетворявшая потребностям современного боя. И теперь, Т-72Б3 появится в Европе. В какой-то мере, сбылась мечта Рогозина – его танки почти уже доехали до Берлина и без виз.

Это интересно:  Galaxy S9 получит 3-слойную камеру, способную снимать со скоростью более 1000 к/с

Кроме того, Сербия является второй европейской страной (помимо Беларуси) которая регулярно принимает участие в российских играх «Танковый биатлон». Свои Т-72Б3 Сербия так же получит, обязуясь на них выступать на следующих соревнованиях и далее диссонируя европейское пространство своим заигрыванием с российской военщиной. Для России же такие мансы очень даже выгодны, с точки зрения пропаганды и демонстрации отсутствия изоляции. И хотя персонажи на манеже всё те же (Ангола, Венесуэла, КНР, Никарагуа, Зимбабве и т.д.) масса потребляет данный продукт с удовольствием!

Вот такие, военно-политические игрища, стоимость в пару сотен миллионов долларов. Разумеется, это куда важнее индексации пенсий и повышения прожиточного минимума. На это деньги у кремля всегда есть.

sprotyv.info



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...