Женский гороскоп на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Симптомы ветрянки: можно ли заболеть ветряной оспой дважды

28.07.2021   00:31    253

Ветряная оспа — легкое и распространенное детское заболевание, которое в какой-то момент подхватывает большинство детей. Большинство переболевают ею к 10 годам, и все. Однако взрослые тоже могут заболеть ветряной оспой и с большей вероятностью попадут с ней в больницу. Специалисты Express рассказали все, что вам нужно знать о ветряной оспе.


Источник: lenta.ua


Ветрянка, известная в медицине как ветряная оспа, вызывается вирусом ветряной оспы.

Читайте также: Ученые назвали первых разносчиков оспы в Европе

Это вызывает сыпь из красных зудящих пятен, которые превращаются в заполненные жидкостью пузыри, которые могут лопнуть, или они покрываются коркой, образуя струпья, которые в конечном итоге отпадают. До или после появления пятен вирус может вызывать другие симптомы, такие как высокая температура, ломота и боли, как правило, плохое самочувствие и потеря аппетита.

Ветряная оспа вызывает сильный зуд и может заставить детей чувствовать себя несчастными, даже если у них не так много прыщей. Ветряная оспа быстро и легко распространяется от инфицированного человека. Дети обычно заражаются ею зимой и весной, но особенно часто в период с марта по май.

Это интересно:  Названі головні причини хронічної втоми

Вирус может распространяться за два дня до появления сыпи или каких-либо симптомов, поэтому его очень легко распространить без ведома кого-либо. Она заразна до тех пор, пока все волдыри не зарастут, что займет как минимум пару недель.

Ветряная оспа в основном распространяется по воздуху, вирус живет в воздухе в течение нескольких часов и проникает в организм через нос или рот. Конечно, ветряная оспа может передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении к волдырю или жидкости влажной корки из волдыря. Вирус развивается через две-три недели после контакта с инфицированным человеком, поэтому есть небольшая задержка.

Это интересно:  З якими продуктами дієтологи не рекомендують їсти хліб

Ветряная оспа обычно проходит сама по себе через пару недель без посещения терапевта. Вам нужно держаться подальше от школы, детского сада или работы, пока все пятна не покроются коркой. А пока вы должны пить много жидкости или заставлять ребенка есть леденцы, если он не пьет воду, чтобы избежать обезвоживания. Примите парацетамол, чтобы облегчить боль и дискомфорт.

Это интересно:  Головний біль може виникати через певні звички

Можно ли дважды заболеть ветряной оспой?

Если один из ваших детей болен ветряной оспой, он, вероятно, передастся другим членам семьи, которые еще не болели ветряной оспой или вакциной против ветряной оспы.

Более 90 % взрослых имеют иммунитет к вирусу, потому что они уже болели им ранее. Однако в редких случаях возможно заразиться ветряной оспой и более одного раза.

У большинства людей иммунитет сохраняется на всю жизнь после первого приема, но вы можете получить его снова. Это происходит в основном, если вы были очень малы, когда болели в первый раз.

Фото: pixabay.com













Adblock
detector