Симптомы рака. Обращайте внимание на свои ногти

14.06.2020   17:40    1427

Врачи предупреждают, что рак кожи может поразить любую часть тела, включая ногти. Вот почему важно обращать пристальное внимание на их состояние: меланома может скрываться под ногтевыми пластинами, но быть неправильно истолкованной.

Симптомы рака крови, которые проявляются в виде изменения состояния ногтей, зачастую ошибочно диагностируются как травма. У женщин своевременной диагностике меланомы нередко мешает маникюр.

Специалисты констатируют: пятна на ногтях, которые могут выглядеть как следствие ушиба пальца, в некоторых случаях являются сигналами развивающегося рака кожи. На них нужно всегда обращать внимание.

Это интересно:  Чем опасен салат из огурцов и помидоров

«Конечно, травма ногтя способна привести к появлению синяка. Однако, если вы не можете вспомнить, как травмировались, насторожитесь: неизвестно откуда взявшееся пятно может быть признаком меланомы», — приводится в издании Express совет специалистов Фонда рака кожи (The Skin Cancer Foundation).

Эксперты рассказали, как можно понять, что метка на ногте является обычной гематомой. В ее случае пятно обычно имеет неправильную форму и к тому же проходит по мере роста нового здорового ногтя.

Это интересно:  Названа одежда, в которой нельзя ходить в офис в жару

Если же на ногте возникает темная вертикальная полоса, это может быть знаком меланомы. В течение нескольких недель или месяцев такая полоса способна стать шире, начать менять цвет от коричневого до черного, но, как правило, она не доставляет беспокойства, не вызывает болезненных ощущений.

Помимо полосы на ногте, могут возникать другие симптомы рака кожи:

Это интересно:  Эти опасные продукты нельзя есть на завтрак

потемнение кожа вокруг ногтя или кутикулы
кровь или нагноение под ногтевой пластиной
трещины пластины.

В случае рака очень важна ранняя диагностика. Эксперты рекомендуют внимательно следить за состоянием ногтей и обращаться к врачам, замечая подозрительные симптомы.

u-news.com.ua










загрузка...








Adblock
detector