Симптомы диабета: странный привкус во рту может быть признаком высокого уровня сахара в крови

19.06.2021   05:00    381

Один из основных ранних предупреждающих признаков высокого уровня сахара в крови — это появление странного привкуса во рту.



Диабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови становится слишком высоким, что приводит к ряду нежелательных осложнений. Но многие люди живут своей жизнью, даже не подозревая, что им может угрожать опасность. Очень важно как можно скорее поговорить с врачом, если вы подозреваете, что у вас диабет.

Это интересно:  Дієтолог попередила, які продукти не можна їсти на сніданок


Около 90% всех диагностированных случаев диабета вызваны диабетом 2 типа. Состояние вызвано тем, что организм пытается вырабатывать достаточное количество гормона инсулина или организм не реагирует на инсулин.

Однако симптомы диабета часто остаются незамеченными и могут быть легко отклонены как нечто менее серьезное.

Некоторые пациенты впервые замечают, что что-то не так, когда у них появляется странный привкус во рту. Нарушение вкуса может быть разным, но, согласно Healthline, его часто называют «металлическим».

Это интересно:  Дієтолог назвала найбільш корисний зелений чай

Высокий уровень сахара в крови может медленно повредить центральную нервную систему, что впоследствии влияет на вкус и запах пациентов.

Нарушение вкуса, известное как парагевзия, может возникнуть в результате повреждения нервов, влияющих на вкус.

«Неконтролируемый диабет или высокий уровень сахара в крови могут вызвать ряд проблем, таких как повреждение нервов и почек», — говорится в сообщении. «Но это не единственные побочные эффекты диабета. У некоторых людей с диабетом во рту может появиться металлический привкус. Ваша центральная нервная система влияет на то, как ваш мозг воспринимает вкус, и возможно, что неконтролируемый диабет может повлиять на вашу нервную систему», — пишет NHS,

Привкус во рту может быть вызван несварением желудка, простудой или даже инфекцией носовых пазух.

Medikforum









Adblock
detector