«Сильпо» будет доставлять покупателям продукты на самолетах

31.03.2021   13:36    165

Сеть супермаркетов «Сильпо» начала пилотный проект по доставке заказов самолетами в небольшие населенные пункты, где не работают логистические операторы — пока только по Киевской области.

Источник: delo.ua

Как говорится в сообщении компании, доставка осуществляется шестью самолетами с аэродрома в Киевской области. Для организации доставки ангар для самолетов был переоборудован в специальный авиараспределительный центр (АРЦ).

«Доставка самолетом работает в радиусе 40-минутного полета от АРЦ, ведь нам важно привезти продукты гостям максимально свежими», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В МАУ отказались от международных авиарейсов из Ивано-Франковска и Винницы

В компании отмечают, что после запуска плановых и экспресс-доставок решились следующий логический шаг — авиадоставку, поскольку «всегда выбирают самые инновационные решения в логистике», внимательно наблюдая и изучая тренды.

«Тестирование услуги осуществляется по «белым спискам». Гости, которые стали участниками «Собственного счета» в «Сильпо» в Киевской области, получили предложение сделать заказ на shop.silpo.ua с опцией авиадоставки. С начала марта первые гости уже могли получить вкусности самолетами — в этот период мы внимательно изучали отзывы, чтобы усовершенствовать сервис и сделать его максимально удобным», — сообщили в «Сильпо».

Это интересно:  В США за $190 тысяч продают последний советский лимузин (ФОТО)

На данный момент в рамках пилотного запуска доставка самолетом выполняется бесплатно для заказов от 1500 грн. Кроме того, существует ограничение по весу заказа: самолетом доставлятся не более 40 кг за один раз.

Это связано с тем, что самолет может не иметь опции приземлиться в непосредственной близости к дому. Сообщается, что инженеры офиса логистики «Сильпо» уже работают над решением по установке на самолеты специального мобильного оборудования, чтобы они могли доставить даже объемные и тяжелые заказы прямо к дверям покупателей.

Это интересно:  Илон Маск проехался на прототипе Cybertruck по территории завода Tesla (ФОТО)

Заказ предварительно собираются в распределительном центре в Броварском районе, далее в АРЦ индивидуальные заказы окончательно комплектуются непосредственно перед доставкой. Такую систему разработали, чтобы придерживаться температурных режимов для разных продуктов.

«После изучения спроса и анализа заказов авиадоставки «Сильпо» рассмотрит возможность открытия полноценного dark skystore для оперативной обработки заказов», — сообщили также в компании.

Напомним также, что в феврале Антимонопольный комитет разрешил Fozzy Group, владеющей сетью «Сильпо», выкупить сеть супермаркетов «Фуршет».








Adblock
detector