Сильноточные соединители для электронных схем - Новости Ю

Сильноточные соединители для электронных схем

20.09.2021   14:00    423

Развитие технологий и экологические тенденции приводят к все более высокой энергоэффективности промышленных и коммунальных устройств, работающих от электричества. Лучшим примером являются светодиодные источники освещения, которым требуется в несколько раз меньше энергии для такой же световой отдачи. Эта тенденция также прослеживается в современных бытовых приборах и электронике, для которых была введена новая классификация энергоэффективности, чтобы должным образом отразить возрастающую энергоэффективность этих устройств.


Однако существует целый ряд электронных устройств, которые, несмотря на повышение энергоэффективности, работают с высокими или очень высокими нагрузками. Это означает необходимость подключения цепей, приспособленных к пропусканию больших токов с питающим напряжением до 1 кВ. Особенно быстрое развитие возобновляемых источников энергии, систем кондиционирования и отопления привело к потребности в элементах, позволяющих создавать решения, адаптированные к значительной мощности, которые в то же время будут обеспечивать компактную структуру. Ответом WAGO на такой рыночный спрос являются клемники с предназначенные для продуктов силовой электроники.

Компактные размеры и большие токи? Да, серия фитингов 26xx!

Новая серия клеммных колодок для печатных плат предлагает сочетание нескольких функций, что делает их идеальным решением для современных устройств силовой электроники. Небольшие размеры, высокие токи нагрузки разъема, расширенный диапазон поперечных сечений подключаемых кабелей и рабочих температур, варианты с рычагом или без него, подвод кабеля перпендикулярно или параллельно печатной плате — это лишь некоторые из преимуществ серии 26xx .

  1. Конструкция фитингов серии 262x требует использования монтажного инструмента, но только для сборки многожильных кабелей без присоединения концов или наконечников, а также для разборки кабелей. Одножильные, многожильные и многожильные кабели с оконечным концом можно устанавливать в разъемы, вставляя их непосредственно в монтажное отверстие. Конструкция корпуса разъемов позволяет использовать их в качестве проходных разъемов через корпус устройства, благодаря чему подключение внешней проводки осуществляется просто, интуитивно понятно, а также экономично, так как не требует дополнительных элементов.
  2. Если применение устройства требует большой свободы при подключении и отключении проводки, то серия 202x будет идеальным решением, в котором мы открываем и закрываем монтажное отверстие с помощью рычага. Тем не менее, подключение кабелей со склеенными концами возможно! Рычаг, помимо функции приведения в действие зажима, также является индикатором состояния зажима, в то время как пружинный зажим всегда гарантирует правильное усилие крепления проводов в разъеме и усиливает только два крайних положения рычага — закрыто. или разомкнут — невозможно добиться другого рабочего состояния разъема.
Это интересно:  Социальная сеть для бетторов и прогнозистов – Ставка ТВ

Обе серии объединяет одно — расширенный диапазон сечений подключаемых кабелей. Это означает, что для муфт, рассчитанных на данный диапазон поперечного сечения, мы можем подключать кабели на один размер больше. И это при полной допустимой токовой нагрузке. В результате разъемы серии 26xx позволяют создавать устройства до 1 кВ для кабелей сечением до 25 мм2 с токами до 76 А! (согласно стандарту IEC).

Это интересно:  Социальная сеть для бетторов и прогнозистов – Ставка ТВ

Клеммные колодки в стандартной комплектации имеют от 2 до 12 полюсов, однако можно реализовать индивидуальные конфигурации в соответствии с потребностями клиента после предварительного согласования с WAGO.

Мульти-вилки для систем силовой электроники

Когда применение устройства требует полной гибкости подключения при соблюдении высочайших стандартов безопасности и снижении необходимости многократного переключения отдельных проводов, на помощь приходят мультиштекерные разъемы для печатных схем для силовой электроники. Семейство мультиштекерных разъемов MCS MAXI 6 и MCS MAXI 16 обладает всеми преимуществами пружинных муфт с рычагом, дополнительно обогащенными возможностью реализации системы разъемных разъемов.

Вилки, предназначенные для монтажа на печатных платах по технологии THT, в стандартной комплектации имеют по 3 паяных контакта в каждой области, благодаря чему они обеспечивают не только высокие токи нагрузки, но и высокую механическую стабильность сборки. Само собой разумеется, что доступны версии с перпендикулярным и параллельным подходом к плоскости печатной платы.

Это интересно:  Социальная сеть для бетторов и прогнозистов – Ставка ТВ

Дополняется это подключение вставными розетками, к которым мы подключаем провода с помощью пружинного зажима с рычагом. Решение позволяет подключать кабели с поперечным сечением до 25 мм и номинальным током нагрузки до 76 А. Однако следует помнить, что операции подключения с несколькими разъемами выполняются без нагрузки, то есть в состоянии обесточивания.

Семейство мультиштекерных разъемов дополнено рядом аксессуаров, расширяющих возможности продуктов: замки от случайного отключения, кодирующие элементы, монтажные элементы, благодаря которым можно добиться отключаемого соединения с образцовыми электрическими и механическими параметрами, необходимыми для профессиональные продукты для специального применения.









Adblock
detector