Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Швейцарский сыр может стать эликсиром долголетия

28 августа 2017 г.   22:20    категория: Здоровье

648

Может ли швейцарский сыр считаться сверхполезной пищей? Он содержит пробиотик, который способен помочь прожить дольше, как выяснили исследователи из Korea University в Сеуле.

Для многих людей сыр — это наслаждение, от которого они не могут отказаться, хотя и считают этот продукт не совсем полезным для здоровья и талии. Но судя по всему, нам вовсе не стоит переживать после употребления сыра в пищу, если этот продукт имеет швейцарское происхождение. Ученые обнаружили связь между пробиотиком в швейцарском сыре и продолжительностью жизни. Оказалось что бактерия Propionibacterium freudenreichii, которая используется при брожении сыра марки эмменталь, снижает уровень воспалений и увеличивает эффективность работы иммунной системы. Более того, эту бактерию обнаружили и в других молочных продуктах вроде молока. Ученые считают, что она улучшает здоровье живых существ во время прохождения через процессы старения. Полностью обрадоваться этому исследованию пока мешает тот факт, что все эксперименты проводились на червях.

Это интересно:  Медики назвали веский аргумент понежиться в теплой ванной

Впрочем, авторы исследования утверждают, что механизм, обнаруженный ими, может распространяться и на другие живые существа, включая человека. Доказано, что эмменталь содержит бактерию, которая позволяла червям жить дольше. Эксперты объясняют это тем, что она превращает лактат (компонент, вызывающий жжение мышц) в три субстанции: ацетат, пропионат и углекислый газ. Ацетат и пропионат повышают степень иммунитета кишечника человека, и это было доказано в ходе других исследований. Более того, определённые бактерии молочной кислоты вроде Weissella koreensis и W. cibaria увеличивают продолжительность жизни червей и улучшают биомаркеры старения. Команда из Сеула пришла к выводу о том, что пробиотик позволяет жить дольше за счет подавления реакции на стресс и активации противовоспалительного эффекта иммунной системы.

Это интересно:  Эти занятия могут остановить старческое слабоумие

Propionibacterium freudenreichii отвечает за процессы брожения, которые обеспечивают уникальный аромат сыра эмменталь, а также формируют его знаменитые дырочки. Интенсивность запаха и размер этих дырочек связаны между собой. Чем крупнее отверстия, тем более выраженным является вкус сыра.

www.medikforum.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...