Шведские ученые выяснили, чем могут быть полезны и опасны компьютерные игры

03.02.2019   20:19    369

Исследователи из шведского университета Карлстада и норвежского университета Осло пришли к выводу, что дети, часто играющие в компьютер, лучше знают английский язык. В эксперименте участвовало больше тысячи школьников.

Учёные три года следили за подопечными, которые играли в непереведённые игры, сообщается в результатах наблюдений, опубликованных в журнале Language Learning & Technology. В результате выяснилось, что у детей-геймеров активный языковой словарь шире.


Однако автор Пия Сундквист признаёт, что чрезмерная привязанность к подобным развлечениям может быть опасной.

«Никто не думает, что подростки должны сидеть целыми днями перед экраном и просто играть и смотреть в экран. Есть те, кто впадает в зависимость», — заявила она в эфире Sveriges Radio.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.