Главная > Видео

Шведская школьница отказалась ходить на уроки, пока страна не сократит выбросы в атмосферу (ВИДЕО)

08.12.2018   14:30    326

15-летняя школьница из Швеции Грета Танберг выступила на декабрьской конференции ООН по климату.


В своей речи девочка подчеркнула, что мировые лидеры все эти годы вели себя безответственно, «как дети», а значит, молодому поколению придется исправлять их ошибки, – сообщает НОЖ.

Ее протест начался с того, что Грета перестала ходить в школу. Она заявила, что не появится на уроках, пока власти страны не сократят вредные выбросы в атмосферу.

 

Это интересно:  Полиция пыталась устроить "договорняк" с пьяным водителем, гонявшим по Киеву (ВИДЕО)

«Забастовку школьников» повторили единомышленники Греты в 270 городах, в самых разных странах: в Австралии, Великобритании, Бельгии, США и Японии.

«Ты не обязан устраивать школьную забастовку, это твой выбор. Но стоит ли учиться ради будущего, которое может и не наступить? Это важнее уроков, я думаю», — говорит юная активистка.

 

Это интересно:  В Днепре на мосту загорелось такси с пассажиром (ВИДЕО)

Грета рассказала The Guardian, что любит учиться, и теперь бойкотирует занятия только по пятницам. Вместо уроков она ходит к шведскому парламенту с плакатом, призывающим законодателей одуматься.

Ее отец Сванте не в восторге от акций дочери. Он говорит, что бастовать можно на каникулах.

Семья Танбергов — потомки Сванте Августа Аррениуса, нобелевского лауреата по химии (1903), который сформулировал теорию электролитической диссоциации и первым высказал гипотезу о парниковом эффекте.

life.informator.news


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.