Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Шведская фирма к 2020 году построит первую ферму-небоскреб‍

21 ноября 2017 г.   14:47    категория: Мир , Технологии

1493

В шведском городе Линчепинг завершается строительство первого в мире «вертикального зеленого дома» — небоскреба, который предназначен для выращивания растений.

Необычное здание стоимостью 40 миллионов долларов будет кормить более 5000 человек в год, пишет Business Insider.

Ожидается, что к 2050 году население планеты увеличится до 9,6 миллиардов человек, причем около 66% будут проживать в городских районах. Эти прогнозы оставляют много вопросов о том, как города смогут прокормить всех своих жителей.

Это интересно:  Роскосмос приступил к обсуждению космического туризма

Шведская пищевая компания под названием Plantagon предлагает, чтобы города рассматривали возможность строительства своеобразных офисных башен, которые содержат гигантские крытые фермы. Plantagon строит свою первую подобную ферму в шведском Линчепинге.

Башня будет работать по технологии гидропоники, то есть овощи (в основном зелень) будут расти без почвы в богатом питательными веществами водном растворе. По словам генерального директора Plantagon Ханса Хэссла, ферма будет в основном автоматизирована. С помощью систем воздухоотведения и естественного вентилирования будет создана экологическая зона, где чистые вода и воздух, а также полное отсутствие удобрений позволят вырастить качественный урожай в самом центре мегаполиса.

Это интересно:  Грязная сторона биткоин-бума

Строительство здания стоимостью $40 миллионов началось в 2012 году, и оно будет открыто к началу 2020 года. Планируется, что в нем будут снимать ежегодно несколько урожаев.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...