Швеция запретила массовые мероприятия — не более восьми человек

16.11.2020   21:09    150

Правительство Швеции ввело запрет на любые публичные мероприятия с участием более 8 человек в рамках усиления ограничительных карантинных мер в ответ на ухудшение ситуации с COVID-19 в стране.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает The Local со ссылкой на премьера Швеции Стефана Лёвена.

Источник: www.ukrinform.ru

«Будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность, чтобы остановить распространение инфекции. Я повторю это еще раз. Будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность остановить распространение инфекции», — заявил по этому поводу шведский премьер-министр на пресс-конференции.

Это интересно:  По смертности от коронавируса Украина на 29 месте в Европе - Минздрав

Этот новый запрет касается всех культурных и спортивных мероприятий. Однако офисы и учебные заведения под него не подпадают на сегодня. Отмечается, что новый лимит в 8 человек является частью шведского Закона об общественном порядке, а потому является обязательным к исполнению. В отличие от рекомендательных ограничений, которыми собственно и есть большинство мероприятий, введенных в Швеции для противодействия пандемии (на сегодняшний день — в 17 из 21 региона страны).

Это интересно:  Самый высокий показатель COVID-заболеваемости - в пяти областях

Следовательно, гражданам, которые нарушат запрет, организовав большие мероприятия, грозят штрафы или даже тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Изменение упомянутого закона вступит в силу с 24 ноября и сначала будет действовать в течение четырех недель.

В марте во время первой волны пандемии коронавируса в Швеции ограничили максимальное количество участников массовых мероприятий до 50 человек, а потом уже осенью правительство увеличило максимум до 300 человек.

Это интересно:  Канада продлила самоизоляцию для иностранцев

Со состоянию на 16 ноября в мире зарегистрировано 54896579 случаев коронавирусной инфекции. В частности 1325422 человека умерли, 38197709 выздоровели.










загрузка...









Adblock
detector