Швеция усилила карантин еще в четырех регионах

12.11.2020   20:00    208

Правительство Швеции ввело усиленные карантинные меры в четырех новых регионах — Даларне, Готланде, Вермланде и Вестманланде.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает The Local.

Источник: www.ukrinform.ru

Таким образом, после этого решения усиленные карантинные меры будут действовать уже в 17 из 21 региона Швеции.

Впрочем следует подчеркнуть, что эти ограничения не являются юридически обязательными, поэтому штрафы за их нарушение не предусматриваются. Власти делают ставку на добросовестность и ответственность граждан.

Это интересно:  В Житомире 40% работников школ переболели или болеют COVID-19

Так, новые правила-рекомендации предусматривают, что людям в охваченных их действием регионах рекомендуется максимально избегать физических контактов с другими людьми, кроме тех, с кем они совместно проживают.

Также рекомендуется отказаться от пребывания в закрытых помещениях — магазинах, библиотеках, музеях, торговых центрах, спортивных учреждениях, бассейнах. Исключение составляют только такие жизненно важные объекты, как аптеки и продуктовые магазины.

Кроме того, жителям регионов, где действуют новые правила, не рекомендуется принимать участие в многолюдных мероприятиях, таких как концерты, шоу, тренинги, соревнования, матчи либо встречи. Исключение предусмотрено только для спортивных занятий для детей и юношества с 2005 года рождения.

Это интересно:  Концентраторы и ремонт систем: Киеву выделят 64,3 миллиона на «кислород»

В конце концов, жителей охваченных карантинными рекомендациями регионов Швеции призывают избегать необязательных поездок, особенно межрегиональных.

Как известно, ранее правительство Швеции анонсировало свой план запретить в целях противодействия распространению коронавируса продажу алкогольных напитков по всей стране в ночное время в заведениях общественного питания и клубах.

Всего в Швеции с начала пандемии уже подтверждено более 171 тысячи случаев COVID-19, включая более 6 тысячи летальных. Шведский подход к борьбе с коронавирусом специфический, поскольку базируется на избежании введения жестких ограничительных мер для населения.

Это интересно:  В Австрии представили план по вакцинации населения

По данным Worldometer, в мире с начала пандемии зафиксировано 52 574 208 случаев коронавируса, из них 1 291 891 летальный, выздоровели 36 767 109 человек.

Фото: АА










загрузка...









Adblock
detector