Штраф за нарушение карантина хотят повысить до 17 тысяч гривен, заявил Виктор Ляшко

18.10.2020   13:15    107


Министерство предлагает увеличить размер штрафа за нарушение карантина с 170 гривен до 17 тысяч гривен.

Министерство здравоохранения выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект находится в парламенте, но депутаты его до сих пор не рассмотрели. Об этом Радио Свобода заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Это интересно:  Дочь Алены Лоран пытался похитить сосед, заявила блогерша

По словам Ляшко, нужно, чтобы нарушение противоэпидемических норм каралось сразу, ведь это влияет на заболеваемость коронавирусом в стране.

«Мы, может, не можем замечать, но полиция, Госпотребслужба, органы местного самоуправления проводят определенную работу. Достаточно ли ее, или недостаточно — это уже опять же оценка», — отметил он.

Как отметил Ляшко, в Украине размер штрафа за нарушение карантина не такой, как в европейском регионе. Он добавил, что министерство предлагает увеличить размер штрафа с 170 гривен до 17 тысяч гривен.

Это интересно:  22 октября в Украине будет теплая погода, с туманами и без дождя - синоптик Наталья Диденко дала прогноз

«У нас 170 гривен. Хотим поднять. Например, сегодня президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это будет повторное нарушения, то будет 1700 евро. Законопроект в Раде. Она не успела или не захотела проголосовать до своего отпуска», — пояснил санитарный врач.

Как сообщал сегодня 18 октября «Телеграф» за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 5231 человека, зафиксировано 90 летальных случаев, 1264 пациента выздоровели.

Это интересно:  В Овидиополе избит Роман Варшанидзе, в редакции поджог, фото/видео - Журналисты связывают нападения и выборы


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector