Шторы для дома

23.02.2019   17:41    109

Выбирая шторы для дома, необходимо учитывать высоту потолков, стиль помещения, форму окна и цветовой спектр отделки стен.

Шторы для кухни

Интерьер кухни украшают шторами от https://mosshtori.ru/catalog/shtory/, выполненными из синтетических волокон. Они легче стираются и надежно защищают от солнечного света. На таких полотнах меньше скапливается пыль. Лен и хлопок не очень практичные материалы. Они выгорают на солнце, и после нескольких стирок теряют свою расцветку.

На современной кухне нередко размещает шторы, выполненные из нескольких видов материала. Полупрозрачную ткань можно сочетать с плотными портьерами.

Для создания привлекательного интерьера приобретают рулонные шторы. Они состоят из стержня и накрученной на него ткани. Такие модели легко укрепляются на створках рамы. Используя рулонные модели, можно оставлять свободное пространство на подоконнике и использовать его для размещения различной бытовой техники и декоративных аксессуаров.

Это интересно:  Что означает чашка в подарок?

Если фасады мебели имеют пастельные цвета, то рулонные шторы приобретают сиреневого, желтого или коричневого оттенка.

Шторы для спальни

Для маленьких помещений стараются не приобретать портьеры с пышной драпировкой. Нецелесообразно покупать также тяжелые шторы. Они визуально снижают площадь спальни. Модными становятся шторы на люверсах. Такой метод крепления дает возможность равномерно распределить складки.

Это интересно:  Как правильно выбрать женскую сумку? Советы от Роялбег

Для спальни подбирают различные модели занавесок. Особую атмосферу уюта создают римские шторы.

Материал для штор, который защищает окна спальни от проникновения световых потоков, не должен деформироваться при стирке. Для пошива занавесок используют льняное полотно, шелк, бархат или атлас. Следует учитывать, что полосы на любом материале визуально увеличивают высоту потолка. Для создания гармоничного интерьера подбирают такие оттенки штор, которые сочетаются с декоративными подушками, мебелью и покрывалом.

Шторы для гостиной

Гостиную украшают полотнами, которые создают красивую драпировку. В просторной гостиной хорошо смотрятся французские шторы. Их декорируют лентами с бахромой или эффектными подхватами. Для стиля модерн можно приобретать австрийские модели штор. Для них характерна асимметрия. Полотно делится на две части. Ткань имеет разную длину.

Это интересно:  Как правильно выбрать женскую сумку? Советы от Роялбег

При создании стиля минимализм чаще всего используют однотонную ткань, не имеющую декоративных компонентов в виде бахромы, лент, тесьмы или подхватов. Орнамент и растительные узоры присутствуют на полотнах штор, которые используются при оформлении стиля кантри.

Для классического стиля приобретают тяжелые полотна. Их делают длинными (обычно шторы достигают пола), и украшают ламбрекенами.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector