Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Штепа на свободе: как живется бывшему мэру Славянска (ВИДЕО)

28 января 2018 г.   10:30    категория: Видео

2143

Политику угрожает пожизненное заключение.

В Славянске к Неле Штепе относятся как положительно, так и отрицательно. Зато сама экс-руководительница города, несмотря на то, что ее дело еще не является закрытой, чувствует себя свободно и является неограниченной в передвижении.

16 января стало известно, что опальная экс-мэр Славянская Неля Штепа после трех лет в СИЗО вышла на свободу, однако до сих пор находится под домашним арестом, но уже без электронного браслета.

Как сообщает 24tv.ua, бывшая чиновница вернулась в родной Славянск и начала выступать на местном телевидении.

К слову, жители города достаточно тепло отзываются о своем бывшем мэре, которая в свое время способствовала его захвату боевиками и просила Путина ввести войска.

Это интересно:  В Одессе активисты под консульством РФ снова требовали освободить Сенцова и остальных украинских заключенных (ВИДЕО)

«Как мэр она нас даже очень устраивала, слушала людей, прислушивалась к их мнению, многое делала для города», – отметила одна из продавщиц на местном рынке.

Другая жительница Славянска в свою очередь отметила, что Штепа была заложником ситуации и вела себя так, как требовали этого обстоятельства, но ее сделали виноватой.

Правда, как подчеркивается в материале, есть и среди жителей города такие, которые критикуют своего бывшего городского голову.

«Соответственно, сейчас к Неле Штепе не применяется ни одна мера пресечения, и она может свободно передвигаться без обязанностей, кроме тех, которые возложены на нее обязанностями обвиняемого, а именно являться по вызову суда, прокурора», – отметила юрист Ольга Рябуха.

Это интересно:  Самые необычные дома на колесах (ВИДЕО)

В то же время журналисты подчеркивают, если же станет известно, что Штепа нарушает условия домашнего ареста, то будет выбрано жесткое наказание – СИЗО, в частности этого хочет добиться прокуратура. Зато ее адвокат утверждает, если бы она хотела убежать, она бы это уже давно сделала.

Добавим, что политику угрожает пожизненное заключение, поскольку ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в создании террористической организации.

facenews.ua




Загрузка...





загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...