Штаты введут самоизоляцию для всех, кто прибыл из-за границы

22.01.2021   11:17    102

Президент США Джо Байден подписал указ об усилении карантинных ограничений для всех прибывающих в страну из-за рубежа, который предусматривает прохождение самокарантина.

Об этом говорится в тексте документа, обнародованного в четверг Белым домом, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Политика моей администрации заключается в том, чтобы, насколько это возможно, путешествующие, которые планируют въехать в США с иностранной страны, должны предоставить доказательство недавнего негативного теста на COVID-19 … и обязаны отвечать другим действующим требованиям CDC по международным поездкам, включая рекомендованные периоды самокарантина или самоизоляции после въезда в США», — отмечается в документе.

Это интересно:  Хватит на год: В Минздраве рассказали, сколько закупили доз вакцины от коронавируса

При этом уточняется, что норма самокарантина касается, прежде всего, тех, кто прибывает в Соединенные Штаты воздушным транспортом.

В документе указаны распоряжение руководителям профильных министерств и ведомств по рассмотрению и внедрению усиленных норм в течение следующих 14 дней.

Как сообщал Новости Ю, 12 января американское правительство ввело обязательное требование для пассажиров всех международных авиарейсов предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой на самолет в США.












загрузка...








Adblock
detector