Штаты продолжат использовать вакцину Pfizer, расследуя случаи аллергии на неё

20.12.2020   09:41    369

Вакцина от COVID-19 производства компании Pfizer может и дальше применяться без новых ограничений, несмотря на несколько выявленных острых аллергических реакций.

Как пишет The Wall Street Journal, об этом заявили в Управлении по контролю за лекарствами и продуктами США, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Управление по контролю за лекарствами и продуктами подтвердило, что недавно авторизованную вакцину от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech следует и в дальнейшем использовать без новых ограничений, несмотря на несколько случаев развития острой аллергической реакции у нескольких медиков после прививки», — говорится в материале.

Это интересно:  Германия может «закрыть небо» из-за COVID-19

Отмечается, что Управление «внимательно отслеживает эти случаи и сотрудничает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний, расследуя, что именно вызвало такую реакцию».

«Пока идет расследование, Управление работает с Pfizer над обновлением бюллетеней и рецептов новой информацией. В Управлении отметили, что изменения будут предусматривать отдельное ударение на имеющихся требованиях: что учреждения, проводящие прививки, должны иметь возможность немедленно оказать помощь в случае любой острой реакции», — утверждает WSJ.

Это интересно:  В Запорожской области за сутки обнаружили 276 инфицированных COVID-19

Напомним два случая острой аллергии на вакцину произошли на прошлой неделе в Объединенном королевстве и еще два на Аляске. Всем пострадавшим была оказана немедленная медицинская помощь, а саму аллергическую реакцию удалось остановить.










Adblock
detector