Штамм коронавируса «Дельта плюс» обнаружен в 10 странах: что о нем известно

23.06.2021   23:12    361

Пандемия коронавируса продолжает угрожать всему миру. Вирус часто мутирует, что осложняет борьбу с эпидемией. В 2021 году начал распространяться по миру индийский штамм коронавируса «Дельта плюс». На сегодняшний день он обнаружен в 10 странах. Первые случаи заражения уже зафиксированы в Украине.


Первый образец коронавируса линии B.1.617.2.1 обнаружили в Индии осенью 2020 года. Вирус был назван «Дельта». В июне 2021 года новая мутация этого вируса в Индии получила название «Дельта плюс». Новый штамм уже обнаружен в США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польши, Непале, Китае, Беларуси и России.


Это интересно:  Кузин: Скорее всего, в Украине будет максимальное использование внутреннего цифрового COVID-сертификата. Он должен стать условным пропуском

Характеристика штамма «Дельта плюс»

Из-за мутации в шиповидном белке «Дельта плюс» легче проникает в клетки легких. Врачи предполагают, что новый штамм имеет более высокую заразность и тяжелее переносится. Заражению «Дельтой» сильнее подвержены люди, которые уже переболели коронавирусом или сделали вакцину.

Новый штамм вызывает серьезные опасения украинских врачей. В МОЗ Украины утверждают, что из-за низких темпов вакцинации «Дельта плюс» может представлять большую угрозу для нашей страны и затруднить борьбу с пандемией.

Это интересно:  Эпидемиолог рассказал, какие вакцины лучше помогают от штамма "Дельта"

Вам также может быть интересно:

  • ВОЗ: в бедных странах заканчиваются вакцины от коронавируса
  • В Британии ученые нашли особый симптом у COVID-вакцинированных
  • Потеря нюха и вкуса при COVID может быть вызвана поражением мозга – ученые
  • AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта»








Adblock
detector