Штамм «Дельта»: в МИД советуют воздержаться от посещения четырех стран

23.06.2021   12:33    27

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали о странах, в которых уже началась вспышка штамма коронавируса «Дельта».

Рекомендации появились в связи со стремительным распространением нового, более агрессивного штамма коронавируса SARS-CoV-2 «Дельта».


«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны, где наблюдается вспышка указанной разновидности COVID-19», — говорится в сообщении.

В частности, дипломаты советуют воздержаться от поездок в Индию, Великобританию, Португалию и Российскую Федерацию до полной стабилизации эпидемической ситуации в этих странах.


Это интересно:  Более 81% канадцев старше 12 лет вакцинированы от COVID

«Тем гражданам, которые сейчас находятся на территории указанных стран, рекомендуется четко придерживаться противоэпидемиологических требований и инструкций представителей компетентных органов страны пребывания, безотлагательно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов респираторного заболевания, а также быть готовыми к дополнительным карантинных ограничений после прибытия в Украину», — подчеркнули в МИД.

По данным Public Health England, штамм коронавируса «Дельта» в 1,6 раза агрессивнее, чем другие штаммы. Индийская разновидность болезни в 2,3 раза чаще приводит к госпитализации, и в 1,5 раза чаще – к реанимации.

Это интересно:  В Австралии назвали условие открытия границ

Уже стало известно, что в Украине зафиксировали сразу два случая индийской разновидности коронавируса. Штамм «Дельта» нашли у 66-летней женщины и подростка 16 лет, приехавших из России. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Сейчас в Украине работают сразу 4 лаборатории, которые могут обнаружить штамм «Дельта», но пока там еще нет тестов.

Это интересно:  В Николаеве обнаружили штамм "Дельта", завезенный из России и Турции

Ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что даже один больной штаммом «Дельта» человек может спровоцировать волну эпидемии.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.








Adblock
detector