Штаб Тихановской забаррикадировался

10.08.2020   08:32    747

Штаб Тихановской забаррикадировался

Фото: sputnik.by

Протесты в Минске

Главная конкурентка Лукашенко на выборах заявила, что готова к переговорам с властью по поводу протестов, однако в МВД заявили, что ситуация на улицах под контролем.

Сотрудники штаба кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской в Минске заперли двери и окна в здании штаба из-за опасений задержаний. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает Sputnik Беларуси.

Это интересно:  Фотожабы и карикатуры на инаугурацию Лукашенко 23 сентября

В штабе заявили, что оппозиционные силы опасаются того, что правоохранительные органы начнут обвинять соперников Лукашенко в организации беспорядков в стране.

Сама Тихановская заявляла, что она намерена в своей штаб-квартире «ждать официального объявления результатов выборов».

После возникновения протестов Тихановская и ее соратники заявили, что готовы к диалогу с действующей властью. Об этом заявила координатор штаба Тихановской Мария Колесникова, сообщает Громадське.

Это интересно:  Коронавирус-19: кому выгодно

Она напомнила, что Тихановская обратилась к силовикам, чтобы те не применяли насилие против мирных демонстрантов.

«Мы готовы этому поспособствовать. Если будет возможность диалога, мы готовы вступить в диалог и пытаться предотвратить насилие», — сказала Колесникова.

Тем временем в МВД Беларуси сообщили, что «милиция в Минске взяла под контроль ситуацию с акциями протеста». Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила журналистам, что «мероприятия пока продолжаются», а сведения о пострадавших и задержанных будут до утра.

Это интересно:  Болгария высылает российских дипломатов, обвинив их в шпионаже

Также сообщается, что большая часть протестующих разошлась из центральных районов Минска около 3 часов ночи.

Ранее сообщалось, что вдень выборов президента Беларусибыли задержаны более 120 активистов.Для подавления протестов в центре Минска силовики применили против протестующих резиновые пули и водометы. Также стало известно, что один из протестующих погиб под колесами автозака.


Корреспондент.net








загрузка...










Adblock
detector