Штаб ООС: оккупанты трижды нарушали «тишину»

12.08.2020   19:57    201


С начала текущих суток в районе ООС оккупанты режим «тишины» не нарушали из тяжелого вооружения, но трижды открывали огонь из стрелкового оружия по позициям защитников. Об этом сообщают в штабе ООС на Донбассе.

На Донбассе с начала среды не зафиксировали ни одного выстрела из крупнокалиберных орудий со стороны боевиков.

Это интересно:  В Северодонецке люди эвакуируются из-за приближающегося лесного пожара

В то же время, у населенных пунктов Марьинка и Пивденное отмечено несколько неприцельных автоматических очередей врага из стрелкового оружия.

Еще один факт провокации со стороны вооруженных формирований РФ зафиксирован неподалеку Красногоровки. На этом участке с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил минирование местности одной противопехотной миной ПОМ-2. 

Вместо «особого статуса» Донбасса: Кравчук предложил ввести «особую систему управления»

«В целом, с начала сегодняшних суток, украинские военнослужащие задокументировали 3 нарушения провозглашенного режима прекращения огня противником. Эти вражеские огневые провокации не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и раненых нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — отметили в штабе ООС.

Это интересно:  Депутат Яна Зинкевич повторно заболела коронавирусом

Ранее, в зоне ООС зафиксировали два нарушения режима «тишины».


telegraf.com.ua










загрузка...











Adblock
detector