Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Шпионский скандал в Нидерландах: в Москве подготовили резкий ответ

8 октября 2018 г.   18:30    категория: Мир

233

В понедельник, 8 октября, МИД РФ вызвал посла Нидерландов Рене Джонс-Бос в связи заявлением Гааги о попытках хакерских атак со стороны российской разведки.

«В связи с кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге, в понедельник в МИД будет вызван посол Нидерландов», — цитирует заявление дипломатического ведомства Интерфакс.


4 октября спецслужбы Нидерландов сообщили о предотвращении хакерской атаки России против Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), расположенной в Гааге.

Как заявили в Минобороны Нидерландов, еще в апреле Нидерланды выслали четырех россиян, подозреваемых в подготовке хакерской атаки, нидерландские спецслужбы считают, что они были сотрудниками ГРУ.

Это интересно:  Почти каждый китаец имеет доступ к 3G и 4G

Также были названы имена высланных россиян — Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин.

По данным голландских спецслужб, сотрудники российской разведки пытались украсть материалы расследования катастрофы Боинга MH17 на Донбассе.

Через несколько часов после пресс-конференции в Нидерландах состоялась пресс-конференция Минюста США. На ней сообщили о предъявлении обвинений семерым сотрудникам ГРУ РФ: Алексею Сергеевичу Моренцу, Евгению Михайловичу Серебрякову, Ивану Сергеевичу Ермакову, Артему Андреевичу Малышеву, Дмитрию Сергеевичу Бадину, Олегу Михайловичу Сотникову и Алексею Валерьевичу Минину. ФБР объявило их в розыск. В сообщении указано, что они считаются вооруженными и очень опасными.

Это интересно:  Трамп предположил, что глава Пентагона планирует уйти в отставку

Как видно из опубликованных имен и фото, четверо из них — те же сотрудники ГРУ РФ, которых Нидерланды выслали в апреле. Еще трое — Бадин, Малышев и Ермаков — были среди 12 сотрудников ГРУ, которых в июле США обвинили во вмешательстве в выборы президента.

Канада также заявила, что подконтрольные российскому правительству хакеры в 2016 году взломали Канадский центр по спортивной этике и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), штаб-квартира которого расположена в Канаде. Оттава считает, что за этими инцидентами стоит российская военная разведка — ГРУ.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...