Шотландия усиливает карантин в 11 регионах

18.11.2020   02:35    156

Шотландское правительство вводит в 11 муниципалитетах высокий — четвертый — уровень карантина по причине пандемии коронавируса.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает BBC.

Источник: www.ukrinform.ru

Правила четвертого уровня предусматривают закрытие второстепенных магазинов, пабов, ресторанов и тренажерных залов.

Новые ограничения будут касаться около 2,3 млн человек, проживающих в западной и центральной части Шотландии, в том числе в городе Глазго. Действовать они будут до 11 декабря.

Это интересно:  Ирландия «освободила» Санта Клауса от карантина и самоизоляции

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что действующая рекомендация в регионах третьего и четвертого уровня — не выезжать за пределы территории проживания, за исключением «определенных важных целей», станет законом с пятницы.

«Уровень инфицирования во всех этих областях остается устойчивым и тревожно высоким. На этих уровнях у нас просто нет уверенности в том, что больницы и службы интенсивной терапии смогут справиться с ситуацией зимой», — отметила Стерджен.

Это интересно:  После COVID-19 могут темнеть и выпадать зубы - NYT

Как известно, на прошлой неделе в Шотландии в среднем было зарегистрировано более 140 новых случаев на 100 тысяч человек. Но все районы, где будет введен четвертый уровень, были выше этого показателя, в Глазго он составил 277 случаев.

Общеизвестно, что в другом субъекте Великобритании — Англии — уже действуют максимально жесткие коронавирусные ограничения.

Это интересно:  В Украине нет проблем с медицинским кислородом, есть вопросы к логистике – Данилов

Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 1,39 млн случаев COVID-19.

Фото: JEFF J MITCHELL










загрузка...









Adblock
detector